Музей геологии Центральной Сибири (GEOS) является единственным краевым государственным учреждением музейного типа на территории Красноярского края, представляющим полный спектр геологии. Музей сейчас – это яркий и активный участник множества масштабных событий как регионального, так и российского значения. Современные инсталляции, выставки, селфи-конкурсы и геологические фото-квесты не устают удивлять красноярцев и гостей города и привлекать внимание к такой, казалось бы, сложной и не самой популярной науке, как геология.

Удивительными стали экспозиции «Углы Угля», «Жидкое, летучее, твердое, горючее», сайнс-арт-инсталляция «Ядро мозга» о кремнии на Музейной ночи, проект Love.Stone.Love на Сибирском ювелирном салоне, экспозиция «Монохром» на закрытии Недели ювелирной моды и минеральная карта APF Treasures (Сокровищница АТФ), которую презентовали послам ряда стран-участниц Международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, серия мастер-классов для самых маленьких «Удивительная Планета» в ТРЦ «Планета» и в МВДЦ «Сибирь» и многое-многое другое. Совместно с партнерами музей является организатором ежегодной краевой геологической олимпиады

Мало сфер в жизни, которые не затрагивает геология, и музейные проекты – тому доказательство! Геология вездесуща и многогранна, и основная задача музея – открыть дорогу для получения новых знаний и детям, и взрослым.

В течение 2014 года музей буквально ворвался в культурно-просветительское пространство города и региона – несмотря на проблемы с помещением учреждения,  за этот короткий период было реализовано более 30 различных проектов и выставок, активно развивается Школа юного геолога с несколькими филиалами для школьников 4-9 классов. Музей обзавелся новым запоминающимся именем – GEOS, ярким фирменным стилем и новыми поклонниками. Музей сейчас позиционируется как «самый открытый, дружелюбный и активный музей геологии в стране» и не приемлет стандартных решений. В 2014 году, 5 ноября, учреждению исполнилось 15 лет.

Похожие места
Музей вечной мерзлоты
Кежемский историко-этнографический музей имени Ю.С. Кулаковой
Музей меда
Пароход-музей «Святитель Николай»
Литературный музей имени В.П. Астафьева
Художественный музей им. В. И. Сурикова (Отдел искусства XX–XXI веков)
Художественный музей им. В. И. Сурикова (Отдел декоративно-прикладного искусства)
Красноярский музейный центр
Музей-усадьба В.И. Сурикова
Музей геологии Средней Сибири
Красноярский краеведческий музей
Музей советской игрушки
Интерактивный музей науки «Ньютон Парк»
Музей Ивана Ярыгина
МУК «Музейно-выставочный центр»
Канский краеведческий музей
Музей «Мемориал Победы»
Тасеевский краеведческий музей
Музейно-выставочный центр
Музейно-выставочный центр города Железногорска
ОбсужденияМузей геологии Центральной Сибири (GEOS)
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей геологии Центральной Сибири (GEOS)»

1 из 8