«Батони» – сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Это знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» означает «господин».  И название выбрано не случайно: каждый гость для хозяев – особенный и всегда «батони».

Меню – «грузинское избранное». Специи и особые ингредиенты доставляются непосредственно из Грузии, а рецептура и традиции приготовления соблюдаются очень строго. Главное ударение – на сохранение аутентичной рецептуры и классические способы приготовления блюд. В барной карте «Батони» – знаменитые вина «Бадагони», лучшим образом дополняющие основное меню.

Гордость и колорит «Батони» на Дрогомиловской– открытая кухня по-тбилисски. Теперь гости могут воочию наблюдать процесс приготовления грузинских блюд. В ожидании заказа можно следить за тем, как поджариваются на мангале ароматные шашлыки, как ловко и по-грузински колоритно сервируются с помидорами и шпинатным соусом поджаренные язычки ягненка, а в печи румянится мягкий солоноватый сулугуни на хачапури по-аджарски.

Рассеянный свет абажуров, приятная фоновая музыка, натуральные дерево и кожа, яркие детали в грузинском стиле – именно так «Батони» представляет комфорт по-городскому. В отличие от двух других кафе, в интерьере на Б. Дорогомиловской впервые использованы бетон и металл – как способ совместить традиции и урбанистический дух столицы. И все-таки, находясь в «Батони», ни на секунду не забываешь о том, откуда кафе родом: на стенах кафе кипит традиционная грузинская жизнь – в рисунках. Ведь «Батони» – это теплота. Теплые пряные запахи, теплый вкусный грузинский хлеб, теплый свет абажура и теплый взгляд.

Похожие места
Кафе «Кабинет»
Чайхана «Пиала»
Кафе «Соус»
Вегетарианское кафе «Авокадо»
«Джаганнат» вегетарианское кафе на Курской
Кафе-бар Bar BQ Cafe
Кафе «Сок»
Кафе Bali
Трамвай «Аннушка». Трактир на колесах
«Большое кафе» студии Артемия Лебедева
Кафе «Бобры и утки»
Кафе без названия рядом с Храмом Всех Святых
Кафе Wok Street Cafe («Вок Стрит Кафе»)
Кафе-бар «Хитрые люди»
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Shooga Lounge Cafe
Кафе Pizza Express на Знаменке
Кафе La Boule
Кафе Brasserie Bruxelles
Кафе Patara Cafe
ОбсужденияКафе «Батони» на Большой Дрогомиловской
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кафе «Батони» на Большой Дрогомиловской»

1 из 10