«Батони» – сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Это знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» означает «господин».  И название выбрано не случайно: каждый гость для хозяев – особенный и всегда «батони».

Меню – «грузинское избранное». Специи и особые ингредиенты доставляются непосредственно из Грузии, а рецептура и традиции приготовления соблюдаются очень строго. Главное ударение – на сохранение аутентичной рецептуры и классические способы приготовления блюд. В барной карте «Батони» – знаменитые вина «Бадагони», лучшим образом дополняющие основное меню.

Гордость и колорит «Батони» на Дрогомиловской– открытая кухня по-тбилисски. Теперь гости могут воочию наблюдать процесс приготовления грузинских блюд. В ожидании заказа можно следить за тем, как поджариваются на мангале ароматные шашлыки, как ловко и по-грузински колоритно сервируются с помидорами и шпинатным соусом поджаренные язычки ягненка, а в печи румянится мягкий солоноватый сулугуни на хачапури по-аджарски.

Рассеянный свет абажуров, приятная фоновая музыка, натуральные дерево и кожа, яркие детали в грузинском стиле – именно так «Батони» представляет комфорт по-городскому. В отличие от двух других кафе, в интерьере на Б. Дорогомиловской впервые использованы бетон и металл – как способ совместить традиции и урбанистический дух столицы. И все-таки, находясь в «Батони», ни на секунду не забываешь о том, откуда кафе родом: на стенах кафе кипит традиционная грузинская жизнь – в рисунках. Ведь «Батони» – это теплота. Теплые пряные запахи, теплый вкусный грузинский хлеб, теплый свет абажура и теплый взгляд.

Похожие места
Кафе «Кабинет»
Чайхана «Пиала»
Кафе «Соус»
Вегетарианское кафе «Авокадо»
«Джаганнат» вегетарианское кафе на Курской
Кафе Didu
Кафе-бар Bar BQ Cafe
Кафе Bali
Трамвай «Аннушка». Трактир на колесах
«Большое кафе» студии Артемия Лебедева
Кафе «Бобры и утки»
Кафе без названия рядом с Храмом Всех Святых
Кафе Wok Street Cafe («Вок Стрит Кафе»)
Кафе-бар «Хитрые люди»
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Shooga Lounge Cafe
Кафе Pizza Express на Знаменке
Кафе La Boule
Кафе Brasserie Bruxelles
Кафе Patara Cafe

Обсуждения и отзывыКафе «Батони» на Большой Дрогомиловской

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кафе «Батони» на Большой Дрогомиловской»

1 из 10