Несмотря на свою небольшую длину, составляющую всего 179 метров, Малая Садовая улица является одним из самых популярных мест отдыха среди гостей и жителей Северной столицы. Кто-то приходит сюда, чтобы отдохнуть после долгого и утомительного рабочего дня и побыть в оазисе спокойствия, спрятавшись от вечной городской суеты, а кто-то – чтобы послушать уличных артистов и весело провести свое время. В любом случае, кто бы ни пришел по этому адресу, он всегда найдет для себя массу позитивных и интересных моментов.

Малая Садовая была проложена между Невским проспектом и Итальянской улицей еще в середине XVIII века. Название неоднократно менялось, поэтому Садовая успела побывать и Новым переулком, и Шуваловской улицей, и улицей Пролеткульта.

В конце XX века Садовую, вслед за Малой Конюшенной, преобразовали в пешеходную зону. Некогда скромный проезд всего за год успел превратиться в одно из самых красивых мест города на Неве, а с недавнего времени стал еще служить в качестве экспозиционного зала под открытым небом, радуя горожан и туристов необычными инсталляциями и предметами искусства.

События
Похожие места
Московский парк Победы
Астрологический сквер
Сад «Олимпия»
Парк Лесотехнической академии
«Директорский садик»
Сад Декабристов
«Благовещенский сад»
Канал Грибоедова
Большой Обуховский мост
Пантелеймоновский мост
Троицкий мост
Финляндский железнодорожный мост
Зеленый мост
Синий мост
Шуваловский парк
Первый Инженерный мост
Памятник носу майора Ковалева
Морской порт «Большой порт Санкт-Петербург»
Скульптура охтинки
Парк Авиаторов

Обсуждения и отзывыМалая Садовая улица

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Малая Садовая улица»

1 из 8