Долгое время улица имела название Песчаный переулок, но в XIX веке ее переименовали в честь знаменитого золотопромышленника С.Ф. Соловьева. С 1952 года переулок стал называться улицей Репина и носить звание одной из самых привлекательных улиц города на Неве.

Улица проходит от тихого и невероятно красивого Румянцевского сада до Среднего проспекта Васильевского острова. На сегодняшний день улица Репина является самой узкой улицей Северной столицы. Ее ширина не превышает 5,5 метров. Вплоть до недавнего времени это место было чуть ли не единственной исторической частью Санкт-Петербурга, которая сохранила каменное мощение.

Туристов и жителей города данная улица привлекает своей уникальной атмосферой. Сворачивая с шумного Среднего проспекта, вы попадаете в удивительный мир спокойствия и размеренности. По обеим сторонам улицы Репина возвышаются дома разных размеров и форм, небольшие особнячки и причудливые архитектурные сооружения, которые завораживают своим внешним видом.  

Если вы устали от городской суеты и шума мегаполиса, не поленитесь заглянуть в этот укромный уголок, где не только сможете набраться сил и отдохнуть, но и проникнуться истинным духом Северной столицы. 

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров

Обсуждения и отзывыУлица Репина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Улица Репина»

1 из 5