Улица Правды – одна из самых необычных улиц Санкт-Петербурга, которая на протяжении многих лет привлекает к себе внимание туристов и жителей города. Ее история необыкновенна, она поражает своих случайных гостей неожиданными сюрпризами и уникальной атмосферой, в которой каждый чувствует себя как дома.

В  2005 году здесь был открыт Парк современной скульптуры, объединяющий несколько оригинальных статуй от разных авторов. «Слепой» и «Агитатор» от мастеров Каминкеров, композиция «Три ангела» Б. Сергеева и «Добрая собака» от В. Сивакова, установленная в сквере у Государственного университета кино и телевидения, позволят вам насладиться красотой и тонкостью работы знаменитых скульпторов.

Также вы сможете встретить на улице Правды героев из удивительной сказки «Изумрудный город». Пройдя по дорожке, вымощенной желтым кирпичом, вы попадете в волшебный мир персонажей любимой истории. Железный Дровосек, Лев, Страшила, Бастинда, Людоед, саблезубые тигры, летающие мартышки и добрые волшебницы Виллина, Стелла и Фароманта стали постоянными жителями улицы еще в 2007 году.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров

Обсуждения и отзывыУлица Правды

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Улица Правды»

1 из 8