«Клуб Игоря Бутмана» – правопреемник легендарного Le Club и джазовый эпицентр столицы. Открылся в феврале 2007 года на Чистых прудах спустя два месяца после закрытия Le Club и за последующие семь лет неоднократно попадал в список лучших джазовых клубов мира по версии авторитетнейшего американского журнала Downbeat.

В апреле 2014 года «Клуб Игоря Бутмана» на Чистых прудах вернулся к своим истокам: музыканты переехали в помещение бывшего клуба Le Club на Таганке (сейчас – ресторан «Стейк’c»)! На Таганке снова бурлит джазовая жизнь, происходят важные музыкальные события и рождаются новые проекты!

В «Клубе Игоря Бутмана» выступали и выступают главные действующие лица мировой джазовой истории: Randy Brecker, Bill Evans, Mike Stern, Dave Weckl, Dizzy Gillespie All Star Big Band, James Moody  этот список можно продолжать довольно долго и он будет пополняться новыми именами. Самые маститые российские джазовые музыканты считают хорошей традицией представлять в клубе свои новые альбомы и программы. По понедельникам в клубе играет биг-бэнд Игоря Бутмана (кстати, это единственная возможность услышать лучший оркестр страны на камерной сцене).

Наконец, почти каждый месяц в клубе проходят необычные спецпроекты, среди них – фестивали «Битломания» и «Джазовые портреты Харуки Мураками», «Crossover-фестиваль» и шоу «Cinema Jazz Awards».

Акустический мейнстрим, джаз-рок, фанк, соул, этноджаз, блюз – из первых рук и первых уст в «Клубе Игоря Бутмана».

Адрес еще одного клуба: метро Красные ворота, ул. Каланчёвская, 13 (в помещении клуба «Ватсон»). Телефон: +7 (926) 262-35-95.

Похожие места
Ресторан-клуб «Трамплин»
Кафе-клуб «Алиби»
Клуб «Фараон»
Arma 17
Клуб «Пропаганда»
Клуб «Neo»
Клуб «Plan B»
Gogol
Клуб BlurCafe («Блур Кафе»)
Ванильный ниндзя
Стриптиз-клуб «Каприз»
Up&Down Club
Клуб-сауна «Акватория»
Клуб «Mio»
Rolling Stone Bar
Дом Кукера
Arma Music Hall
Ресторан «Альпен Хофф»
Клуб «Китайский летчик Джао Да»
Ресторан «Дружба»
Обсуждения«Джаз-клуб Игоря Бутмана» на Таганке
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Джаз-клуб Игоря Бутмана» на Таганке»

1 из 8