Старинные инструменты - это идеальный дизайн, совершенство форм, линий. И даже спустя десятилетия они поражают наше воображение, хотя и уступают современным инструментам.

На выставке в этом музее представлены примерно 90 граммофонов, но большое количество остаются а основных фондах. В музее открыт и архив, имеется реставрационная мастерская.

Почти все экспонаты раньше принадлежали известным людям. Экскурсовод расскажет и о культуре прослушивания записей. Все экспонаты сохранились в хорошем виде. Можно их услышать на музыкальных вечерах.

История создания этого музея очень интересна. Звуковая воспроизводящая аппаратура, находящаяся в нем, принадлежала артисту цирка Владимиру Игнатьевичу Дерябкину. Это он собрал коллекцию граммофонов, так как часто бывал за границей с гастролями и по стране. На это он потратил более 30 лет. Экспозиция пополняется и по сей день.

. На музейных стеллажах хранятся документы и экспонаты о развитии музыкальных инструментов. Бурхард и Циммерман, Ребриков и Эдисон – это изделия лучших мастеров их инструменты стали прототипами современных iPod'ов. Бренды Vadász, Excelsior, Goldring, Argentin и Laubscher оченят любители музыки. Посетители могут услышать и звучание виниловых пластинок, а ретро-дизайн инструментов поражает наш взгляд.Очень интересны и авторские граммофоны, украшенные чеканкой, росписью, резьбой по дереву, золотыми портретами вельмож и чиновников. В музее находятся и предметы мебели, первые пластинки, редкие фото. Один из значимых экспонатов — «Граммовар», это гибрид граммофона и самовара.В музее

открылся зал чаепития с посудой царских и европейских заводов, старинными самоварами, уникальными соловыми приборами.

Похожие места
Центральный выставочный зал «Манеж»
Музей истории религии
Новый музей современного творчества
Музей сновидений Фрейда
Музей Набокова
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Зимний дворец
Государственный Эрмитаж (Дворец Меншикова)
Государственный Эрмитаж (Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня»)
Музей политической истории России
Галерея Anna Nova («Анна Нова»)
Музей Историческая верфь «Полтава»
Центральный музей связи имени А.С. Попова
Музей гигиены
Музей-квартира Елизаровых
Музей-квартира М.М. Зощенко
Музей-загадка «Голова поэта»
Новый выставочный зал Музея городской скульптуры
Музей С.М. Кирова
Пушкинский дом
ОбсужденияМузей фонографов и граммофонов
Комментариев пока нет. Будьте первым