Основная точка зрения музея: «Россия в Санкт-Петербурге», идея проекта при помощи качественного, обстоятельного изображения в Санкт-Петербурге создать общую картину государства, используя основу изображения  «мира, как видимого нами образа», передать его богатство, совершенство, уникальность и размер. Основатели поставили перед собой цель отойти от понятия «мира как текста», изменив ее значимой моделью зрительной культуры. Заслуживающих особого внимания и значения мест немного: Кремль в Москве, Кижи, Адмиралтейство в Петербурге. Основатели музея не ставили перед собой цели воспроизвести как можно больше точных копий этих построек России.

Масштабная модель – единая система соединений, которая показывает нам вид местности, образы, ощущения Маленьких человечков как бы переносят поезда и автомобили с одного места России в другой. Сам макет представляет нам сцены жизни самих людей: вот в Петербурге на улочке молодая пара, а в другом месте проходит митинг, а там свадьба.

На большом пространстве музея раскинулась вся Россия в малой форме: Калининградская область, Санкт-Петербург, Северо-Западный регион, Москва, Сочи, Урал, Каспий. Вы сможете увидеть Уральские горы, земли Зауралья, матушку Сибирь, Северный полярный регион, Дальний Восток.

Создание вновь географических и культурных кодов России, которые объединяются в нашей памяти с отличительными свойствами среды и характером автора в восприятии пространства — это правильна и хорошая попытка описать страну. Достижение цели перенести нас зрительно в вояж в условии трехмерной модели.

Музей «Гранд макет Россия» вызывает восхищение продуманностью и поражает масштабом. Жизнь большой великой страны лежит у нас на ладони и мы с любопытством рассматриваем её, проводя не один час в этом музее. На макете так же сменяется день и ночь, приводя всех в восторг и удивление.

Наверняка вы слышали рассказ об этом месте. А если вы не посетили этот музей «Гранд макет России», точно можно сказать, что надо обязательно сделать. Для инвалидов в музее предусмотрен подъемный лифт. В прокате, бинокли и аудиогид. В кафе можно выпить чашечку кофе.

Похожие места
Центральный выставочный зал «Манеж»
Музей истории религии
Новый музей современного творчества
Музей сновидений Фрейда
Музей Набокова
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Зимний дворец
Государственный Эрмитаж (Дворец Меншикова)
Государственный Эрмитаж (Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня»)
Музей политической истории России
Галерея Anna Nova («Анна Нова»)
Музей Историческая верфь «Полтава»
Центральный музей связи имени А.С. Попова
Музей гигиены
Музей-квартира Елизаровых
Музей-квартира М.М. Зощенко
Музей-загадка «Голова поэта»
Новый выставочный зал Музея городской скульптуры
Музей С.М. Кирова
Пушкинский дом

Обсуждения и отзывыМузей «Гранд макет Россия»

Самый крутой из новых проектов, появившихся в Питере! Годен к просмотру много раз, одному, вдвоем, с компанией, с детьми лет с 5.

Грандиозно!