Как вы думаете, что главное в музыке? Уж точно не обаяние смазливого вокалиста, ведь не всей музыке присуще вокальное сопровождение. Гитарные рифы или соло? Клавишный аккомпанемент? Инструментальные аранжировки? Все это лишь мелодичные дополнения к душе и сердцу любой музыкальной композиции – басу и барабанам.

Какими бы небыли хорошими гитарист, вокалист или любой другой музыкант, и, что важно, даже басист – группа зазвучит только тогда, когда по-настоящему хорошо заиграет ударник.

Мало известная группа The Beatles, пытаясь стать популярной, заменила в своем раннем составе ударника-новичка на профессионала Ринго. Результат известен всему миру. Blink182 заменили своего барабанщика на более эмоционального и техничного Тревиса Баркера. Именно с ним группа получила мультиплатиной статус. Знаменитые ударные рифы группы Nirvana, которые так гармонично сложились с диким звучанием гитары Курта Кобейна, сочинил Дейв Грол – ударник, точно также заменивший предыдущего. Таких примеров в истории музыки очень много.

Если вы хотите начать заниматься музыкой, безусловно, выбирайте инструмент по душе. Но настоятельно рекомендуем параллельно изучать теорию и практику игры на ударных инструментах. Это очень широко расширяет музыкальный кругозор, ведь четкая ритмичность барабанов соседствует, как ни странно, с их мелодичностью. Вслушайтесь в партию любого интересного ударника, и вы услышите столь же интересные мелодии, что и, например, на гитаре.

ШУМ или Школа Ударного Мастерства – это сеть музыкальных студий, где преподают навыки игры на ударной установке. Совсем недавно филиал открылся и в Ярославле. Классический подход к обучению, соседствующий с элементами импровизации, поможет вам уловить всю суть ударных инструментов – прочувствовать ритм.

 

Похожие места
Детская школа искусств им. Л. В. Собинова
Детская школа искусств № 6
Детская школа искусств № 5
Детская школа искусств им. Н. Н. Алмазова
Языковая школа Дмитрия Никитина
«Интер –Лэнг» - школа иностранных языков
Языковой центр «АНГЛО»
Центр изучения иностранных языков «Лингвист»
«Учебный Центр «А.Ф.Конто» в Ярославле
Репетиторское агентство YarEngland
Школа иностранных языков Вильяма Рейли
Дом народного творчества
Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова
Культурно-просветительский центр имени В. В. Терешковой
Библиотека им. А. А. Суркова
Творческая мастерская «КвАРТира 76»
Мастерская текстиля и вышивки «Дом»
Ярославская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих
Творческое объединение Big Apple
Библиотека имени Ярослава Мудрого

Обсуждения и отзывыШУМ или Школа Ударного Мастерства

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «ШУМ или Школа Ударного Мастерства»

1 из 4