Свою историю улица начинает с XV века, со времен царя Ивана III. Тогда улица носила название Гребневская, но когда мясники стали размещать там свои торговые лавки, народ прозвал ее Мясной. При императоре Петре I улица получила свое официальное название – Мясницкая. В XIX веке улица получила статус дворянской улицы, мясники к тому времени уже переместились на Земляной вал.

Упоминания о Мясницкой улице часто встречается в произведениях В. В. Маяковского. К примеру, в «Стихотворении о Мясницкой, о бабе и о всероссийском масштабе», поэт критикует гигантоманию, присущую власти страны Советов.

В 1935 году улица была переименована в улицу Кирова, так как по ней везли тело убитого видного деятеля коммунистической партии С. В. Кирова. Лишь в 1990 году Мясницкой вернули ее прежнее название.

Сейчас Мясницкая знаменита как улица В.В. Маяковского. От станции метро «Красные ворота» до метро «Тургеневское» проходят пешие прогулки по местам великого поэта.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Мясницкая улица

Похожие места
Аквапарк «Фэнтази»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Аттракционы в парке «Кузьминки»
Памятник Доценту (украден)
Каток в Коломенском
Каток в Лианозовском парке
Каток в парке Воровского
Каток в Перовском парке
Каток в Бабушкинском парке
Национальный парк «Лосиный Остров»
Лобненский парк культуры и отдыха
Зеленая стоянка
Беседки в Марфино
Аттрапарк на ВВЦ
Мемориал «Примирение народов»
Пляж «Новоалександрово»
Каток в парке у Ангарских прудов

Обсуждения и отзывы про «Мясницкая улица»

В середине 80-х гг. XIX века по Мясницкой были проложены первые рельсы конно-железной дороги, замененные в 1899 году трамваями. В советское время в 1935 году именно под Мясницкой для разгрузки наземного транспорта была проложена первая линия метрополитена.

Кроме того, появление водопровода, канализации, телефона, мероприятия по благоустройству города: мощение, электричество, улучшение в связи с этим освещения улицы вызвали сильное подорожание земли с одной стороны и приток состоятельных людей с другой.