Муринский парк – парк, расположенный в Калининском районе города. Общая площадь парка составляет 98 гектаров. В 1980-х годах было принято решение о создании зоны отдыха, но активная работа в пойме Муринского ручья началась только в начале 2000-х. В августе 2009 года в Муринском парке была проложена первая в Санкт-Петербурге велосипедная дорожка. Спустя 4 года, зимой, на территории парка установили светодиодное освещение.

В Муринском парке расположено одно из самобытных мест Калининского района – сад скульптур, который был создан в середине 80-х годов Александром Черницким. Поэтому иногда это место называют именем скульптора-основателя. Раньше в саду было 6 статуй работы А. Черницкого, сейчас можно увидеть всего лишь 4: «Людоед», «Девушка», «Восходящее солнце» и «Земля». Все скульптуры сделаны из гранита, а высота их не превышает полутора метров.

В 2001 году коллекция сада пополнилась совой, медведем, обезьяной, бегемотом, зайцем и крокодилом. Новые статуи значительно отличаются от прежних: они похожи на славянских идолов и выполнены из дерева. Авторами работ стали студенты художественного училища имени Н.К. Рериха.

События
Похожие места
Московский парк Победы
Парк «Александрия»
Астрологический сквер
Парк «Сосновка»
Шуваловский парк
Удельный парк (парк Челюскинцев)
Павловский парк
Гатчина парк «Сильвия»
Парк Авиаторов
Адмиралтейская набережная
Екатерингоф парк
Измайловский сад
Сад «Олимпия»
Парк Лесотехнической академии
Юсуповский сад
«Директорский садик»
Сад Ивана Фомина
«Серебряный пруд»
Парк санатория «Репино»
Cосновая Поляна
ОбсужденияМуринский парк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Муринский парк»

1 из 5