Пляжный комплекс «Островок» стал еще одной благоустроенной рекреационной зоной в районе Белгорода, а, точнее, в селе Нижний Ольшанец. Существует он сравнительно недавно, с 2012 года.

Благодаря просторной территории и большому количеству удобств и развлечений в жаркое время года здесь собирается много отдыхающих. Оборудованы здесь детский спортивный городок с горками и качелями, площадки для футбола, волейбола и бадминтона, беседки, имеются кафе и лодочная станция. Из стандартных удобств имеются раздевалки, зонтики и туалеты, а также душ. Здесь же, в беседках, оборудованных столами, рукомойниками, урнами и крепким навесом, можно воспользоваться мангалами и пожарить шашлыки. Кроме того, в пункте проката можно арендовать удочку и порыбачить, а на станции взять лодку и насладиться окружающим видом с воды.

Припарковать машину можно на автомобильной  стоянке. У прибрежной линии в воде огорожена территория для детского плавания. Неподалеку расположена вышка спасателей, готовых в любой момент прийти на помощь. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Пляж «Островок»

Похожие места
Пляж п. Маслова Пристань
Левобережный пляж
Центральный пляж
Пляж в Шагаровке
Роллердром «Крылья»
Большой тактический полигон
Пейнтбольная площадка «Форт»
Батутный клуб Space Up
Спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика»
Скалодромный парк Green Rock
Фитнес-клуб «Трилайф»
Батутный парк «Небо»
Пейнтбольный клуб «Легион»
Пейнтбольный клуб «Контрольный выстрел»
Детская международная академия тенниса им. Шамиля Тарпищева
Белгородская Академия тенниса на Студенческой
Конно-спортивный клуб «Золотая подкова»
Велолыжная трасса «Олимпия-2»
Клуб cилового фитнеса «Жимов»
Тренажерный зал «Формула тела»

Обсуждения и отзывы про «Пляж «Островок»»

Добрый день!

Хочу рассказать о неприятном происшествии, которое произошло 26 июля на пляже Островок. На данном пляже находятся огороженные автостоянка и поле для игры в футбол. Мы оставили утром автомобиль на стоянке, а на поле в обед начался турнир по пляжному футболу, проводимый БРОО "Федерация футбола". Кто-то из игроков очень "постарался" и мячом вдребезги разбили лобовое стекло автомобиля. Мы увидели это вечером, когда собирались уезжать с пляжа. Попытались выяснить, в чьем ведении находится автостоянка и футбольное поле, кто организатор турнира, но наткнулись на каменную стену. Ни регулировщик, ни сторож не могли сказать название ИП или ООО своего работодателя, выяснить адреса и телефоны администрации тоже оказалось невозможным, Женщина, собиравшая деньги с платного участка пляжа, отказалась разговаривать, а продавец киоска с продуктами призналась, что она работает нелегально, без оформления документов, поэтому тоже ничем помочь нам не может. Организаторы турнира только после приезда вызванных представителей ГИБДД сообщили, что поле не является их собственностью, а предоставляется им бесплатно, но признавать, что это их игроки несут ответственность за разбитую машину  отказались. 

Резюме: будьте внимательны на данном пляже, так как в случае неприятностей  виновных вы не найдете, как мы не смогли найти администрацию данного пляжа.

Остается вопрос: есть ли люди, которые отвечают за наш отдых на этом пляже, и насколько безопасен такой отдых

Фото: Пляж «Островок»

1 из 16