Домашний театр в доме Щепкина был создан по инициативе Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина в 2008 году. 
Основа концепции проста – театр, который рождается в домашних условиях для небольшого количества «гостей» этого дома. Конечно же, это театр современный, использующий все достижения нынешнего театра и все разнообразие театральных школ, при помощи которого усадьба М. С. Щепкина наполняется не только музейными экспонатами, но и тем, чем непосредственно занимался хозяин дома – живым театром, интересным современному зрителю. 

Для создания домашнего театра был приглашен известный московский режиссер Анатолий Ледуховский, который имеет достаточно успешного опыта в освоении камерных пространств, не приспособленных для театра.

В репертуар входит проект «Игра в классики», который включает в себя спектакли о великих представителях мировой культуры Н. Гоголе, А. Чехове, В. Шекспире, С. Рахманинове, проект «Нарисованные сказки», придуманный в соавторстве со студентами факультета сценографии РАТИ-ГИТИС, где разрабатываются идеи визуального театра. Так же представлены спектакли по произведениям русской и зарубежной литературы. Некоторые спектакли рекомендованы для семейного просмотра.

Инициатива и поддержка проекта принадлежит крупнейшему российскому театральному художнику Сергею Бархину и генеральному директору Центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина Дмитрию Родионову.

События
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыДомашний театр в доме Щепкина

Комментариев пока нет. Будьте первым