Одним из самых популярных ввиду доступности городских пляжей Белгорода остается Центральный пляж. Он расположен практически в центре города, в шаговой доступности от остановки большинства маршрутов общественного транспорта. Пляж по-прежнему продолжает пользоваться спросом среди тех, кто не имеет возможности выехать на отдых за город.

Небольшая территория Центрального пляжа расположена в районе железнодорожного вокзала. Многие рыбаки промышляют здесь рыболовством. Городские жители выбирают это место как островок природы среди городских джунглей и оптимальный вариант отдыха с семьей. Приятной и полезной здесь будет и просто неторопливая прогулка по находящейся невдалеке лесной посадке. 

Пляжная зона здесь оборудована по стандартному минимуму: раздевалки, несколько столиков для пикника, скамейки и площадка для активных игр. В воде оборудовано прибрежное место для плавания детей. С открытием купального сезона производится уборка пляжной территории. Купание животных запрещено. Вход на пляж свободный.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Центральный пляж

События
Шоу по силовому экстриму «День физкультурника» пройдет в Белгороде.
Спортивный праздник в Белгороде.
В этот уикенд компания «Ростелеком» готовит для белгородцев обширную развлекательную программу.
Вечеринка от радио Record и пляжного клуба RobinZone
Похожие места
Пляж п. Маслова Пристань
Левобережный пляж
Пляж «Островок»
Пляж в Шагаровке
Роллердром «Крылья»
Большой тактический полигон
Пейнтбольная площадка «Форт»
Батутный клуб Space Up
Спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика»
Скалодромный парк Green Rock
Фитнес-клуб «Трилайф»
Батутный парк «Небо»
Пейнтбольный клуб «Легион»
Пейнтбольный клуб «Контрольный выстрел»
Детская международная академия тенниса им. Шамиля Тарпищева
Белгородская Академия тенниса на Студенческой
Конно-спортивный клуб «Золотая подкова»
Велолыжная трасса «Олимпия-2»
Клуб cилового фитнеса «Жимов»
Тренажерный зал «Формула тела»

Обсуждения и отзывы про «Центральный пляж»

Всем здравствуйте!

Задам вопрос Мэру и руководителю этого пляжа:

Интересно какой руководящий идиот или по русски придурок, принял решение о запрете купания на оствшемся песчанном отрезке более 500 метров в дальней части оборудованного муниципального пляжа (сторона ж\д вокзала)?

Понимаю что это обусловленно постройкой платного атракциона (водные лыжи) но искренне не могу понять почему опоры этого атракциона не развернули в сторону ТЭЦ?? тем самым у жителей нашего города, которые привыкли загарать спокойно (без шумных, пьяных и сквернословящих тинейджеровских компаний) небыло-бы проблем с купанием!

Более того, на этом участке пляжа (дальняя часть, сторона ж\д вокзала) появилась куча дежурящих "спасателей" которые запрещают загорающим даже в воду заходить, при этом не замечая бегающих без поводка и намордника собак а так-же купающих их хозяев..

Работа руководства пляжа крайне плохая, если транслируете правила поведения на пляже, извольте донести их до всех своих сотрудников и исполнять их, наведите порядок! 

Согласен, купаться не разрешают, хотя заплатившие 400 рублей за "Водные лыжи" плавают!
Где справедливость в Белгороде, или муниципалитет за наши деньги встал на комерческие рельсы??

Фото: «Центральный пляж»

1 из 5