Жизнь и творчество великого русского литератора Николая Алексеевича Некрасова очень тесно переплетены с городом Ярославлем. Не имеет смысла проводить урок истории и рассказывать биографию писателя, важно знать, что ярославчане бережно хранят и очень гордятся связью родного города с таким человеком. В свое время, Н.А. Некрасов и сам очень тепло отзывался о городе и людях, его населяющих. А в период с 1861 по 1875 года, писатель работал в усадьбе Карабиха, которая расположена недалеко от города. Сейчас там дом-музей, где посетителей знакомят с особенностями русского быта конца 19го столетия, ну и конечно с жизнью Н.А. Некрасова.

А непосредственно в Ярославле установлен большой и красивый памятник, в полный рост, изображающий  великого писателя. «Я лиру посвятил народу своему» - очень символично, что именно эта строчка написана на постаменте.

Рядом с памятником часто устраивают всевозможные культурные мероприятия: чтения, импровизированные концерты, собираются митингующие перед шествием. Расположен на центральной набережной Ярославля, поэтому во время прогулки вы можете ненадолго задержаться и выразить пусть немое, но все же уважение перед талантом гения.

Похожие места
Памятник Петру и Февронии
Пожарная каланча
Камень на месте основания Ярославля
Вечный огонь
Памятник Ярославу Мудрому
Медведь, рычащий ежечасно
Рубленый город
Памятник Ахмет-Хан Султану
Переулок Цоя
Волжская набережная
Парк Тысячелетия
Тверицкая набережная
Первомайский бульвар
Волковский сквер
Рамка с желаниями
Плеще́ево о́зеро
Площадка «Арт-Бульвар»
ОбсужденияПамятник Н.А. Некрасову
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Н.А. Некрасову»

1 из 2