Первомайский бульвар – длинная, широкая и тенистая аллея. Удивительно, но если во время прогулки посмотреть по сторонам и слегка воспользоваться интернетом, то окажется, что в этой небольшой части города сосредоточен широчайший пласт истории и буквально каждое здание несет в себе ту или иную историческую ценность. Так, например, в Ярославском мужском лицее, здание которого расположено в непосредственной близости от Первомайского бульвара, учился классик белорусской литературы Максим Адамович Богданович. Можно насладиться видом Казанского женского монастыря, который отлично просматривается с бульвара. А неподалеку стоит дом, где жил и работал русский педагог Константин Дмитриевич Ушинский. И это только маленький список достопримечательностей, расположенных, по сути, на Первомайском бульваре.

С одной стороны, бульвар упирается в здание театра им. Федора Волкова, с другой – в Красную площадь. На территории парка расположена детская площадка, летнее кафе и ресторан. Вечером очень хорошо освещается, что делает Первомайский бульвар излюбленным местом для романтических прогулок.

А в сентябре 2014 года тут появилась стена «Спасибо», где все желающие могут выразить переполняющую их благодарность кому бы то ни было. Это была декорация к фильму «Наследники», а теперь это арт-объект, часть городского пейзажа.

Похожие места
Памятник Петру и Февронии
Волжская набережная
Пожарная каланча
Камень на месте основания Ярославля
Парк Тысячелетия
Вечный огонь
Памятник Ярославу Мудрому
Медведь, рычащий ежечасно
Рубленый город
Тверицкая набережная
Памятник Ахмет-Хан Султану
Памятник Н.А. Некрасову
Волковский сквер
Переулок Цоя
Рамка с желаниями
Плеще́ево о́зеро
Площадка «Арт-Бульвар»

Обсуждения и отзывыПервомайский бульвар

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Первомайский бульвар»

1 из 3