Ярославль очень тесно связан с советским и российским кинематографом. Очень многие замечательные советские, и весьма популярные российские фильмы снимались в этом городе. Память об этом не умирает, а наоборот – всеми силами поддерживается. Вот и пивная «Афоня» носит название одноименного советского фильма.

Атмосфера заведение по максимуму пытается передать дух пивных советского периода, или по-другому -  народных пивных. Пиво продают тоже под названием «Афоня», а вот закусок много: вобла, щука, тарань, густера, синец, камбала, чехонь, лещ и красноперка. В зале висит телевизор, который с первого взгляда, кажется лишним, но транслирующийся на нем советские фильмы быстро заставят вас поменять решение. На входе установлена скульптура, иллюстрирующую одну из самых знаменитых сцен фильма «Афоня». Хочется отметить, что «народная» пивная продолжает тему советского кино, широко используемую в обстановке ресторанно-гостиничного комплекса «Иоанн Васильевич», частью которого и является.

Цены в «Афоне» тоже очень «народные», что делает его весьма популярным заведением. Расположение в уютном тихом дворике в центре города так же этому способствует.

Похожие места
Бар «Хемингуэй»
Dublin Pub
Бар Hub pub
Бар «Барабас»

Обсуждения и отзывыПивная «Афоня»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Пивная «Афоня»»

1 из 4