Не важно, какая музыка обычно играет у вас в плеере – слушать джаз, не обязательно часто и долго, должен каждый. Это самая  честная и неординарная музыка из всех. Джаз-музыкант, только начиная играть, отдает контроль над собой годами оттачиваемым инстинктам ударов по клавишам, клапанам, струнам или «железа» ударной установки. Неудивительно, что джаз называют «полной импровизацией», ведь каждый новый джем – это новая комбинация тысяч и тысяч выработанных музыкальных фраз.

В Ярославле тоже можно послушать хороший джаз – в Jazz-Center. Это не бар или ресторан, а настоящий музыкальный клуб, в стенах которого исполняют только один жанр музыки. Но кафе все же имеется. Называется «Под контрабасом». Концертный зал рассчитан на 80 человек. С недавнего времени, в ярославском Jazz-Center, открылась библиотека, полностью посвященная джазу, а так же фонотека, в которой имеются по настоящему редкие записи.

Уже ежегодным стал фестиваль «Джаз над Волгой», проводимый людьми из Джаз-Центра. На нем выступают лучшие музыканты России и других стран, в том числе и США.

Похожие места
«Горка»
Ярославская филармония
КЗЦ «Миллениум»
Концертный зал КСК «Вознесенский»

Обсуждения и отзывыJazz-Center

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Jazz-Center»

1 из 10