Le Pain Quotidien – это кафе-пекарня с бельгийским привкусом и богатыми традициями. Здесь всегда свежий хлеб: приготовленный на особой закваске, выпеченный в каменной печи, он прочный и упругий снаружи и очень мягкий внутри. С витрин на вас соблазнительно смотрят правильные европейские десерты и авторские сезонные предложения, а в зале – прекрасная кухня вне зависимости от сезона. Здешний суп в хлебе у москвичей один из любимых, а «тазики» с кофе давно стали визитной карточкой всех Le Pain Quotidien.
Постоянные и сезонные блюда с легкими текстурами и яркими вкусами готовятся из продуктов полезных и продлевающих жизнь и рассчитаны на людей, которые тщательно следят за здоровьем и требовательно относятся к пище. Кафе-пекарни Le Pain Quotidien можно найти и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Сиднее, и по всей Европе – там вас встретят в знакомом интерьере, знакомыми блюдами (адаптированными под местные кулинарные традиции) и отличным кофе.
В центре каждой кафе-пекарни стоит большой общий стол, символизирующий ту теплоту, с которой, как хотелось бы владельцам, гости относились бы друг к другу – это та же эмоция, которую они вкладывают и в свой хлеб, и в свои интерьеры, и в свое меню. Кроме того, в Le Pain Quotidien на Никольской прекрасный интерьер, большая библиотека с книгами на разных языках и целая комната с играми для маленьких гостей, а также «Дженга», Alias и «Монополия» для тех, кто постарше.