Не все чувства, эмоции и переживания человеческой души возможно передать словами. Зато в арсенале самовыражения людей есть различные движения тела, пластика и мимика, которые способны отразить очень многие аспекты внутреннего мира человека.

На таком утверждении основан «Театр ненормативной пластики» в театральном пространстве «Точка». Артисты этого театра на репетициях не учат многостраничный сценарий с текстом, зато они прогоняют всевозможные движения, отражающие суть спектаклей. В их постановках соединяется танец и пантомима. Спектакли всегда носят экспериментальный характер, здесь воплощаются в жизнь самые смелые и нетрадиционные идеи. Как показывает практика, именно выражение чувств с помощью пластики помогает зрителю в полной мере понять информацию сюжета спектаклей.

Ранее «Театр ненормативной пластики» давал постановки на различных площадках города. Совсем недавно театр приобрел постоянную сцену, которую участники проекта организовали и оформили собственными силами.

В Театральном пространстве «Точка» также проходят выступления музыкантов и литературные вечера.

Театр ненормативной пластики (Театральное пространство «Точка»), афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Театр комедии имени Н.П. Акимова
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Зазеркалье»
Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева
Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
Театр «За Черной речкой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Театр кукол «Бродячая собачка»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр-студия «Смешарики»
Театр драматических импровизаций
Клоун-мим-театр «Мимигранты»

Обсуждения и отзывы про «Театр ненормативной пластики (Театральное пространство «Точка»)»

Здравствуйте. Либо я чего-то не пониманию, либо 4 страницы исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов не случайны. Либо я, пойдя на театроведческий факультет, ошиблась с выбором профессии.

Были на "спектакле" "Любовь во множественном числе", который собственно и назвать спектаклем не могу. Опустим отсутствие указателей на пути к пространству Точка и какой бы-то ни было приспособленности к сценической деятельности.

Никакой динамики драматического действия, актерской игры, пластики и слаженности во всем этом,мною замечено не было. А хватило моего терпения на минут 30-40 сего действа (и то скорее останавливал тот факт, что нужно пройти через "сцену", чтобы уйти). Кстати мы были не единственные, кто ушел с этого прекрасного действа. 

Ничем,кроме как плохой самодеятельностью, я это назвать не могу. И вот почему. 
Если Вы уж называете себя Театром,да еще и Пластики - то будьте добры это звание мало-мальски оправдывать.
Чтобы показывать зрителю простейшие физические действия и за этим было интересно наблюдать, это должно быть исполнено либо на нерве и с максимальной актерской отдачей, а не с выражением лица "так, какое там следующее движение", либо актеры должны обладать такими пластическими возможностями, что зрителю будет понятно,почему взрослые люди сидят за партой и в течении нескольких минут под музыку и делают обычные, будничные движения. А не превращать все в историю, где мы смотрим на людей, которые изображают из себя идиотов. Притом, сами в это ничуть не погружаясь. Это не жизнеподобный театр и не условный, это балаган в чистом виде.

А парочка акробатических трюков на низком уровне, это простите,попахивает цирком.

Отсутствие слаженности и синхронности - это сейчас так модно? Ощущение, что репетиций не было вообще. 

Сюжет крайне прост и когда на доске появляются пояснения из разряда "школа", "вуз", становится даже обидно за зрителя, которого, Вы очевидно считаете не в состоянии соображать самостоятельно.

Хотя Ваш зритель, вполне возможно, нуждается в такого рода "подсказках" и в такого рода "искусстве".

p.s. screenshot saved.

Фото «Театр ненормативной пластики (Театральное пространство «Точка»)»

1 из 11