Легенда о том, как Ярослав Мудрый «зарубил» медведя – языческий идол поселенцев, и основал православный Ярославль, известна в городе буквально всем. По этому поводу, на улицах Ярославля можно встретить очень много изображений этого величественного зверя. В 2009году, жителям был сделан подарок: очередная скульптура, изображающая медведя. Но она оказалась не простая – каждый час медведь начинает рычать, причем очень громко. Многие, не знакомые с этим арт-объектом очень пугаются, проходя мимо во время внезапного рычания. А другие наоборот, ждут очередного, если можно так выразиться, сеанса и снимают все на видео.

Достопримечательность быстро стала всеобщим достоянием. Как это уже не раз случалось, первым делом ее облюбовали молодожены, и рычащий мишка стал очередным объектом в списке «свадебные места Ярославля».

Очень удобное расположение скульптуры – по пути «туристической тропы», делает ее популярной и у приезжих. В теплое время года у медведя собирается настоящая толпа из желающих показать у себя в городе, как рычит знаменитый ярославский мишка.

Похожие места
Памятник Петру и Февронии
Пожарная каланча
Камень на месте основания Ярославля
Вечный огонь
Памятник Ярославу Мудрому
Рубленый город
Памятник Ахмет-Хан Султану
Памятник Н.А. Некрасову
Переулок Цоя
Волжская набережная
Парк Тысячелетия
Тверицкая набережная
Первомайский бульвар
Волковский сквер
Рамка с желаниями
Плеще́ево о́зеро
Площадка «Арт-Бульвар»

Обсуждения и отзывыМедведь, рычащий ежечасно

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Медведь, рычащий ежечасно»

1 из 2