Настоящему артисту театра или кино требуется не только любимая работа, но и место отдыха, пространство для вдохновения и общения с единомышленниками.

В Санкт-Петербурге есть уютное место – театральная гостиная Vinci, где любят встречаться актеры, режиссеры, поэты, музыканты и художники с целью позитивно и продуктивно для творчества провести время. Здесь проводятся тематические мероприятия для того, чтобы поспособствовать развитию людей искусства. На разнообразных мастер-классах, семинарах, тренингах и выставках собирается всегда большое количество интересных личностей, которые всегда готовы поделиться идеями и мыслями с окружающими.

Театральная гостиная обладает прекрасно устроенной трансформирующейся сценой, которую легко можно обустроить под декорации любого спектакля или концерта. В связи с этим здесь проводятся не только выступления, но и различные репетиции, курсы актерского мастерства и интенсив для поступающих в театральные вузы.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театральная гостиная Vinci

События
Проникновенный спектакль режиссера Инны Мухиной о судьбе княгини Марии Волконской.
Семейная баталия трех женщин в борьбе за одного мужчину по одноименной пьесе Керен Климовски.
3600 секунд фантазии и правды о любви, о партнерстве, о создании нового мира.
Программа, которая состоит не только из лучших тренингов по актерскому мастерству, но и включает в себя работу над материалом.
Если вы хотите почувствовать себя в центре внимания, попробовать себя в качестве актера, хотите раскрепоститься - приходите и участвуйте в тренингах!
Похожие места
Кафе-бар «Варшава»
Кафе Zoom («Зум»)
Трактир «Сеновал»
Кафе Cupcake («Капкейк»)
Кафе «Венеция»
Кафе «Манго»
Кафе «Крошка Картошка»
Кондитерская «Балтийский хлеб»
Кондитерская «Сладкоежка»
Кондитерская «Волконский»
Кафе «Старый Тбилиси»
Кафе «Поместье»
Кафе-кондитерская «Сладкоежка»
Кафе-бар Wood («Вуд»)
Lounge  P.S.
Кафе «Теремок» на Невском
Кафе «У Тещи на блинах»
Домашний клуб Forest
Keb House & Good Coffee
Кафе «Музей Фаберже»

Обсуждения и отзывы про «Театральная гостиная Vinci»

Нескучное чтение

Знаете ли вы кто такой Калигула? Я как культуролог по образованию (еще и специализирующийся на итальянской культуре) при первом упоминании могу вспомнить только то, что он был безумным императором Римской Империи уже на закате ее существования. А знаете ли вы что такое "Калигула" Альберта Камю?
Показать полностью.. Как по мне, то тут без филолога в голове не разберешься. Но "Калигула" - это пьеса, Камю - экзистенциалист. Сразу ясно, что ничего не понятно, а читать тяжело, да и, в общем-то, вряд ли заинтересуется тот, кому не интересна история античного Рима или творчество Камю.

Но не о пьесе и ее авторе хочется поделиться впечатлениями, а о, так называемой, актерской читке по этой пьесе, зрителем которой я недавно стала в театральной гостиной VINCI. Читать пьесы просто с листа и про себя сложно, скучно и непонятно. Авторские комментарии а-ля «уходит», «входит», «вбегает взволнованно» не облегчают восприятие, потому что пьесы пишутся не для читателя, а для зрителя, который воспримет авторскую мысль через игру актеров и режиссерскую постановку, музыку и декорации. Конечно, читать пьесы, как любой другой жанр, под пледом и с чашечкой чая никто не запрещает, но если вменить себе это в обязанность, не имея на то необходимости, то можно упустить много другого интересного из мира литературы. Пьеса сама по себе без театра - не то, в общем, не будет полноценного восприятия. Чтобы добиться такового нужно добавить актеров с их голосами, мимикой и пластикой и действия для создания образа. И только тогда можно действительно насладиться, не исключая при этом пледа и чашечки чая.

В такой домашней атмосфере прошло мероприятие, наверное, отсюда эти странные ощущения: вроде театр, а, может, и нет. Ярко, интересно, увлекательно. Необычно - перед тобой сидят актеры и делятся впечатлениями о пьесе, приходит понимание игры, а через минуту они погружают своего зрителя в мир жестокого римского императора. Это невероятное ощущение погружения и, одновременно обманчивости, двуличности всего и вся усиливается интересным приемом: актеры Олег Луконин и Алексей Козлов, исполняющие роли Калигулы и Сципиона по ходу спектакля меняются местами, отбирая друг у друга венок - неизменный атрибут императора. Понятно, что эти два Калигулы абсолютно разные по своему характеру и предназначению, но тем ярче эти метаморфозы проходят для зрителя. Более того, отсутствие декораций, минимальная атрибутика и чтение с листа, на удивление, не мешают восприятию пьесы, ведь самое необходимое уже было – актеры и действие.

Я человек не искушенный в подобных формах, но, тем не менее, не побоюсь простого признания - мне понравилось! После такого ты уже знаешь, что такое "Калигула" Камю и даже немного о самом Калигуле, в душе - хорошее настроение, а в голове - пища для размышления. Но самое главное - никакого насилия над своим внутренним книголюбом. И эмоции, разные и много, ведь на самом деле это то, ради чего живет современный человек.

Алена Шугубаева, культуролог, выпускница СПбГУ

Мы выражаем благодарность Алене за столь интересный отзыв об актерской читке по пьесе "Калигула" Альбера Камю, которая проходила в театральной гостиной "Vinci" 30 ноября.

Фото: «Театральная гостиная Vinci»

1 из 5