Ярославль не носит почетного звания «Город-герой». Однако город внес, без сомнения, весомый вклад в победу над гитлеровскими оккупантами. Находясь в тылу, но в непосредственной близости к линии фронта, жители города день за днем, не жалея ни сил не средств, поддерживали боеспособность Красной Армии патронами, провизией, техникой. О подвиге батальона, который прикрывал зенитным огнем единственный на то время железнодорожный мост через Волгу на данном направлении, а как следствие – важнейший стратегический объект региона, написаны целые книги. Отметим, что в состав батальона входили, по большей части, женщины.

В память о настоящем мужестве и образцовом патриотизме, в центре города горит «Вечный огонь». Мемориал открыли в 1968 году. Чуть позже организовали так называемый «Почетный пост». Постоянного караула нет, но время от времени здесь проводят показательный «развод караула», в котором задействуют учащихся школ.

Расположение Вечного огня делает его одной из самых востребованных достопримечательностей города. Как ни странно, фотосессии ярославских молодоженов практически ни когда не обходятся без фотографий на фоне Вечного огня.

Гуляя в морозный зимний вечер по городу, многие приходят сюда погреться. Вечный огонь – вечное напоминание, что огонь, который зажгли люди, должен согревать, а не становиться безжалостным оружием.

Похожие места
Памятник Петру и Февронии
Пожарная каланча
Камень на месте основания Ярославля
Памятник Ярославу Мудрому
Медведь, рычащий ежечасно
Рубленый город
Памятник Ахмет-Хан Султану
Памятник Н.А. Некрасову
Переулок Цоя
Волжская набережная
Парк Тысячелетия
Тверицкая набережная
Первомайский бульвар
Волковский сквер
Рамка с желаниями
Плеще́ево о́зеро
Площадка «Арт-Бульвар»
ОбсужденияВечный огонь
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечный огонь»

1 из 2