«Мастерславль» – детский город профессий, где всё как будто «по-взрослому»: 77 мастерских, где можно познакомиться с 260 профессиями, своя денежная система, документы, в том числе вид на жительство и паспорт. Всё это даёт возможность детям от 2 до 14 лет окунуться в «мир взрослых» в дружелюбной, адаптированной под юный возраст среде, а также получить новые знания в увлекательной игровой форме.

Мастерские города отражают разнообразие огромного мира взрослых профессий. Самые популярные из них:

  1. Станция МЧС, где маленькие спасатели спешат на пожар на настоящей пожарной машине, спасают плюшевого мишку, оказавшегося в трудной ситуации, пробираются в завалах заброшенного дома.
  2. Отделение Полиции, где юным детективам предстоит изучить улики, снять отпечатки пальцев или провести уличное патрулирование.
  3. Городская больница с Хирургическим, Неонатальным отделениями, Станцией скорой помощи и Стоматологической клиникой.
  4. Ребятам, которые видят себя в будущем бизнесменами, стоит отправиться знакомиться с работой Банка, городской Биржи.
  5. Творческие личности найдут работу по интересу в Академии художеств и Скульптурной мастерской, Архитектурном бюро и Школе дизайна, Центре народных промыслов. Будущие кулинары – в Пекарне.
  6. Любители животных – в Ветеринарной клинике и на Ферме.
  7. Модницы – в Доме моды и Салоне красоты.
  8. У ребят есть также уникальная возможность познакомиться с работой строителя, столяра, сантехника, инженера гидроэлектростанции и оператора атомной станции, а также многими другими профессиями, с которыми не так часто сталкиваешься повседневно.
Задавшись целью, за день пребывания в «Мастерславле», ребенок может завершить полный цикл занятий на Автодроме и получить водительские права или познакомиться с разными профессиями, попробовав себя по чуть-чуть в отличающихся видах деятельности.

Благодаря разнообразию сценариев в каждой мастерской и многоэтапному погружению в профессию, посетитель каждый раз может выбрать альтернативный вариант занятия и открыть для себя что-то новое.

В городе регулярно проходят тематические праздники, а также благотворительные мероприятия, действуют постоянные программы «Продленка», «День рождения», всё лето работает Городской лагерь, куда можно записаться хоть на 1 день.
Для взрослых в Городе профессий проводятся командные тренинги и корпоративные мероприятия.

Купить билет на посещение места.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Семейный тематический парк «Мастерславль»

События
Театр «Мастерславля» превратится в настоящий планетарий.
Улицы «Мастерславля» украсят яркие костюмы и улыбки танцующих бразильскую самбу.
Праздник к Международному дню Земли.
Насыщенная offline-программа.
Похожие места
Детская игровая площадка «Мадагаскар»
Семейное кафе «Киндер-арт»
Семейный центр CitYkids («СитиКидс»)
Робостанция
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Июнь»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Рига Молл»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Мозаика»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya Mari
Семейный парк активного отдыха Joki Joya Columbus
Город профессий «КидБург» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
Семейный парк активного отдыха Joki Joya «Vegas Кунцево»
Детский город профессий Kids City
Музей-театр «Сказкадариум»
Детский центр «Туса Джуса» на Соколе
Детский центр «Туса Джуса» на Бабушкинской
Детский центр «Туса Джуса» в ТРЦ «Филион»
«Луна-парк» в Марьино
«ПандаПарк» в Измайлово
Парк птиц «Воробьи»
Мини-зоопарк на Варшавском шоссе

Обсуждения и отзывы про «Семейный тематический парк «Мастерславль»»

На каникулы ездили в Мастерславль с  детьми Леной и Лешей. Лене (7 лет) ,  как самой любопытной было интересно всё – она посадила подсолнух в «службе озеленения», потом побежала тратить заработанные «таланты» в Пекарне. Принесла печенье и сказала, что хочет подарить его папе, который не смог с нами поехать. Леша в это время пошел на Автодром и начал тратить свои таланты, изучая как устроен автомобиль. Из этой зоны его невозможно было выманить.  Он задался целью получить права. Не смотря на то, что было довольно много народу, дети попали на 5-6 занятий и мечтают вернуться в этот чудо-город.

Сегодня был с племянником в Мастерславле в первый раз! Жалею, что не приводил его сюда раньше. Сколько же разнообразных профессий он попробовал. Сначала поработал в полиции и изучил место преступления, потом пошел в Стоматологию и узнал, как правильно чистить зубы. Восторгу не было предела, когда он прошел тренинг и поехал тушить пожар. Мы и не заметили как прошло 4 часа и пришлось уходить. Племянник побежал в банк менять «таланты» (местную валюту) на облигацию, чтобы получить процент в следующее посещение.

Здорово, что в Москве есть проекты, которые способствую развитию детей и прививают любовь к труду.

Наконец-то и мы добрались до Мастерславля. Слышали массу отзывов, в основном положительных и давно предвкушали поездку. На каникулах , говорят, что людей довольно много. Поэтому мы поехали в будний день, после школы. Было очень комфортно, очереди были только у МЧС и Автодрома. Поэтому мы спокойно прогуливались по Мастерславлю и выбирали мастерские, в которых вот-вот начинались занятия. Моя дочка (8 лет) любитель творческих занятий, поэтому мы пошли в «Академию художеств», где она сделала портрет из пластилина, потом зашла в соседнюю «Школу архитектуры», где они с ребятами строили макет небоскреба. После 4-х занятий перекусили в местном кафе и на десерт она пошла в «Кондитеский цех» делать конфетки из бананов. Угостила. А ведь получилось очень вкусно. И дома будем такие делать. Для детей там раздолье – пробуешь все, что твоей душе угодно. В следующий раз обязательно хочет попасть на занятие  «Спасатели», где они бегут спасать мишку (плюшевую игрушку). Для родителей занятий нет – только зона с интернетом и журнальчиками. Поэтому в следующий раз, наверное, отпущу ее одну.

Фото: Семейный тематический парк «Мастерславль»

1 из 10