Прогуливаясь по Первомайскому бульвару, не проходите мимо и остановитесь на пару минут у памятника, посвященного князю Петру и княгине Февронии Муромским. По легенде, князь взял в жены простолюдинку, которая смогла вылечить его от тяжелой болезни. Домашний очаг, ответственность перед супругом и святость брачных уз – вот что символизирует в современной российской культуре этот образ. Символично, что скульптурная композиция расположена непосредственно рядом с Ярославским дворцом бракосочетаний, и, как вошло у жителей нашей страны в традицию, стала популярным местом для начала свадебной фотосессии.

Подобные памятники с 2009 года устанавливаются по всей России. Происходит это в рамках программы «В кругу семьи», которая создана при поддержке РПЦ. Напомнить людям о ценности семьи, брака, ответственность, которую принимает на себя человек, становясь родителем – вот в чем состоит главная идея общенациональной программы.

Скульптура выполнена из бронзы, в высоту достигает трех метров. Автором выступил скульптор Константин Чернявский. Открытие состоялось 8 июля 2009 года.

Похожие места
Пожарная каланча
Камень на месте основания Ярославля
Вечный огонь
Памятник Ярославу Мудрому
Медведь, рычащий ежечасно
Рубленый город
Памятник Ахмет-Хан Султану
Памятник Н.А. Некрасову
Переулок Цоя
Волжская набережная
Парк Тысячелетия
Тверицкая набережная
Первомайский бульвар
Волковский сквер
Рамка с желаниями
Плеще́ево о́зеро
Площадка «Арт-Бульвар»
ОбсужденияПамятник Петру и Февронии
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Петру и Февронии»

1 из 5