Городской ритм жизни побуждает современного человека возвратиться к истокам, к внутренней гармонии и единению с природой. Не случайно создатели сети «Чайхона №1» вернулись к истокам ее создания. В 2000 г. в деревне Жуковка, в одном из самых живописных мест Барвихи было открыто диджей-кафе в виде юрты. Это место стало популярным для творческой молодежи, проживающей на Николиной горе – в их числе С. Михалков, Ф. Бондарчук, Ф. Янковский, Сергей Гуливер, О. Прыгунов и др. За ними в кафе подтянулось поколение постарше: высокопоставленные чиновники и проживающие в окрестностях «олигархи». Здесь медитировали, встречали рассветы и провожали закаты, наслаждаясь роскошным видом на еще не застроенное особняками поле поймы Москва-реки. Это было небольшое кафе на 7-10 столиков, куда в дальнейшем прибавилась вся атрибутика настоящего chill-out ресторана с удобными местами и специально подобранной lounge-музыкой.

Так вокруг «Чайхоны» сложился ореол культового, оригинального места, без лишнего пафоса, но комфортного и достойного требовательной публики. Что и положило старт развитию сети.

Спустя 10 лет на смену уютному летнему кафе на рублевской земле возник ханский дворец еды и комфорта, включающий в себя: «Байский зал», «Дачную террасу», зал «Ханская юрта» и летнюю веранду. Ультрасовременный интерьер состоит из элементов этнических тканей и фресок, антикварных вещей. Это проект класса «люкс» с уже полюбившимся столичным гурманам меню, дружелюбной атмосферой и расслабляющей музыкой.

Приобщиться к истории, почувствовать каждой клеточкой, как спокойствие и безмятежность приходят на смену городской суете, окунуться в непередаваемую атмосферу востока. «Хуш келибсиз!» или «Добро пожаловать!».

Похожие места
Ресторан «Шарабара»
Ресторан «5 оборотов»
Ресторан «Чайхона №1» на Маршала Катукова
Ресторан «Чайхона №1» на Лодочной
Ресторан «Черноморская Ривьера»
Ресторан La-Colline
Ресторан «Большой»
Ресторан «Мистер Beerkin»
Ресторан Alexander
Ресторан Pravda («Правда») (Закрыт)
Ресторан «Чако-Гриль»
Ресторан «Тет-А-Тет»
Ресторан «Бакинский бульвар»
Маслово
Ресторан «Щербет» на Мясницкой
Ресторан «Гудбиф» на Большом Черкасском переулке
Ресторан «Квартира 44» на Малой Якиманке
Кафе «Хинкальная» в Зеленограде
Ресторан Appety
Ресторан-клуб «Пандора Box»
Обсуждения«Чайхона №1» в Жуковке
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Чайхона №1» в Жуковке»

1 из 5