Сороковые года Нью-Йорка были не самыми лучшими. Из-за подъема цен на землю владельцы фабрик стали вывозить производства за пределы дорогого города, тем самым оставляя большие помещения без присмотра и без дела.

Район Манхеттена и был местом таких массово оставленных помещений. Но пустели они не очень долго и практически сразу же заселяли люди творческой направленности (художники, музыканты и др.). В России же первая практика подобного рода датируется 2000 годом…И моментально становится популярной. А в нынешнее время быстрого развития информации и обмена ей, становится еще более востребованной.

На целом этаже бывшей и типографии Санкт-Петербурга им. А.М. Горького расположился арт-центр «Печатный двор». В его стенах находится фотостудия «Котофот», которая может не только сделать качественные фото, но и научить как. «Сталкер» – это творческая студия для художников. Также в «Печатном дворе» есть очень много профессиональных школ (Pandora, Just Dance и др).

Для отдыха посетителей предусмотрен стометровый зал с отдельной барной зоной. Это поистине огромное пространство оборудовано удобными диванами, столиками. Никуда не делось звуковое и световое оборудование, которое очень даже подойдет к просто-то таки исполинскому шестиметровому размеру экрана.

Множество мероприятий, акустических концертов, праздников и вечеринок – это лишь небольшой довесок к творческой составляющей арт-центра «Печатный двор». 

Похожие места
Креативное пространство «Ткачи»
Коворкинг-центр «Зона действия»
Арт-клуб «Книги и кофе»
Площадка «Скороход»
Площадка «Открытая гостиная»
Пространство «Легко-легко»
Библиотечно-информационный центр семейного досуга
Творческое пространство «Имажинариум»
Арт-пространство «Балкон»
Пространство «Улица Контейнерная»
Пространство Loft your mind
Lumiere hall
Творческое пространство «Оранжевое настроение»
Пространство «Пятый этаж»
Пространство «Катушки»
Пространство «Четверть»
Kokon Space
Туристическая фирма «Империя ру»
Приют «Ржевка»
Пространство «Охта Lab»

Обсуждения и отзывыАрт-центр «Печатный двор»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Арт-центр «Печатный двор»»

1 из 14