Городской парк культуры и отдыха был заложен 1 мая, в 1823 году. Инициатором данного мероприятия стал гражданский губернатор области Николай Шредер. В то время парковый сад имел платную и бесплатную зоны, соответственно для богатых и бедных людей. Обустройство сада было на высоте: было установлено множество лавочек для гостей и ограда, проложены аллеи и высажено около 15 тысяч деревьев и кустарников. В 1854-57 годах сад ожидала масштабная реконструкция, а в 1905 году в платной части парка установили освещение. Правда, уже в 1917 году, во время Гражданской войны и революций, сад понес большие потери, а в 1922 году в нем вырубили большое количество деревьев для отопления домов и зданий. Через два года в отдельно построенном здании возник Орловский государственный цирк, который просуществовал до 1941 года. Во время Великой Отечественной Войны, в 1941-43 годах, парк полностью разрушили, но после освобождения города началась реконструкция. А в 1973 году в этом здании открыли кино-концертный зал «Юбилейный». Свое настоящее название «Парк культуры и отдыха» он получил в 1952 году. Сейчас парк располагается в центре Советского района, вдоль ул. Горького и левого берега Оки.

Нынешний парк культуры и отдыха оснащен большим количеством аттракционов и водной зоной. Здесь большое количество качелей, каруселей. Развлечения найдутся не только для детей, но также и для взрослых: например, это аттракцион «Колесо обозрения» или арбалетно-лучный тир. Для более комфортного отдыха взрослых в парке создана детская площадка на свежем воздухе. В кино-концертном зале «Юбилейный» по выходным проводят дискотеки, а в будни здесь действуют залы для пинг-понга и бильярда. В парке имеются две оборудованные для электромобилей и картинга площадки, батуты, а также залы для тенниса. На территории возле летних кафе можно арендовать площадку для танцевальных праздников людей старшего возраста и пенсионеров. К тому же, в парке имеется зона для тех, кто любит экстрим: это веревочный парк «Соловей-разбойник», где можно на несколько минут перенестись в мир приключений, пройти по канатной дороге и получить массу незабываемых впечатлений!

Водная зона парка также хороша! Здесь располагается городской пляж, возле которого – выставочный комплекс «Богатырство на Орловщине», сделанный в стиле Древней Руси. В нем проходят интереснейшие мастер-классы в метании копья, стрельбе из лука, боя мешками вслепую и многое другое. Здесь же, на пристани, можно взять напрокат катамаран или сделанную под старину деревянную ладью. Водная прогулка по Оке доставляет кучу удовольствия! Рядом с набережной располагается «Детский парк», а по воде каждые два часа идет «водный трамвай» с 40-минутной экскурсией по Орлу. Здесь также можно арендовать любой транспорт для праздников и вечеринок.

Орловский парк культуры и отдыха – великолепное место для того, чтобы провести время с семьей, отдохнуть в компании близких, расслабиться и насладиться природой и разряженной атмосферой детских улыбок и смеха! В 2016 году городу Орлу исполняется 450 лет, по этому случаю планируется дополнительный ремонт и улучшение парка, что сделает его еще более комфортабельным и это, несомненно, привлечет сюда массу жителей и туристов города Орла!

Похожие места
Литературный парк «Дворянское гнездо»
Разградский (Козий) парк
Парк «Ботаника»
Семинарский парк
ЗООвыставка в детском парке
Бульвар Победы
Александровский мост
Сквер Танкистов
Сквер Гуртьева
Комсомольская площадь
Сквер Героев-десантников
Площадь Ермолова
Площадь имени В.И. Ленина
ОбсужденияГородской парк культуры и отдыха
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Городской парк культуры и отдыха»

1 из 3