Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы Москонцерт - старейшая и самая крупная концертная организация столицы.

Главная задача Москонцерта была и всегда останется неизменной - дарить людям радость общения с искусством и осуществлять просветительские функции.

Москонцерт имеет многолетний опыт и славные традиции, которые передаются из поколения в поколение. На протяжении многих лет в данной организации создавались самые яркие звезды нашей эстрады.

Днем рождения Москонцерта мы считаем 25 января 1931 года, когда по решению Совнаркома РСФСР было создано Государственное объединение музыкальных, эстрадных и цирковых коллективов, правопреемником которого в настоящее время является Москонцерт.

История Москонцерта – это не только большие эстрадные концерты на ведущих площадках Москвы, стадионах и во дворцах спорта, но и тысячи благотворительных и шефских концертов для детских домов, интернатов, благотворительных организаций, больниц, для военнослужащих, для работников ГУВД МВД по г. Москве, ГИБДД МВД, ОБЭП МВД. Хочется вспомнить подвиги участников фронтовых концертных бригад в годы Великой Отечественной войны, поднимавших боевой дух солдат, горячие точки Афганистана и Чечни, выступления артистов Москонцерта перед пострадавшими и строителями городов после землетрясений в Ашхабаде, Ташкенте, Спитаке.

Похожие места
Московская филармония
Филармония нового музыкального искусства
Камерный зал Московской филармонии
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
Площадка фестиваля «Дикая мята»
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Клуб Megapolis Art Center
Дом романса
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club

Обсуждения и отзывыКонцертное филармоническое объединение ГБУК «Москонцерта»

Комментариев пока нет. Будьте первым