В конце восьмидесятых годов Михаил Левшин собрал в городе на Неве шестерых талантливых артистов, готовых посвятить свою жизнь театру. Вместе они представили свой первый спектакль под названием «Страсти по-итальянски». Сюжетом этой пьесы являлись несколько миниатюр, которые показывали уличные артисты на глазах публики. С тех пор коллектив стал называться театром «Комедианты», а пьеса «Страсти по-итальянски» и по сей день регулярно показывается для зрителей.

Новый театр нашел свое здание через 4 года после своего открытия. Им стал знаменитый Дом Перцова, который сейчас является памятником архитектуры. Зал театра вмещает всего 100 посетителей, но труппа театра уверена, что таким образом зритель гораздо лучше может прочувствовать игру артистов.

В репертуаре театра «Комедианты» преобладают произведения классической литературы. Но коллектив постоянно использует новинки в процессе постановок. Так, например, актеры экспериментируют с музыкальными, пластическими пьесами, а также проводят спектакли в виде открытых репетиций.

По утрам проходят представления для самых маленьких театралов. Для воспитанников детских домов коллектив театра устраивает бесплатные спектакли в стенах исторических зданий Санкт-Петербурга.

Источник фото: spbhi.ru

Похожие места
Театр комедии имени Н.П. Акимова
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Зазеркалье»
Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева
Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
Театр «За Черной речкой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Театр кукол «Бродячая собачка»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр-студия «Смешарики»
Театр драматических импровизаций
Клоун-мим-театр «Мимигранты»
ОбсужденияГосударственный драматический театр «Комедианты»
Комментариев пока нет. Будьте первым