История улицы необыкновенна, поражает и упорство ее создателя. Улица и существует, и отсутствует одновременно. Все началось с того, что самый-самый верный поклонник-битломан получил альбом группы «Битлз» с автографом. Николай Васин, а история частично и о нем, стал единственным завладевшим столь ценной реликвией. Тогда пришло понимание, что он достоин проживать не где-нибудь в простой части города, а на улице Джона Леннона. Сражение за это право было достаточно суровым, доказательства в пользу переименования ул. Марата приводились веские, но все разбились о непонимание властей, конечно же, не являющихся битломанами.

Однако Николай не отступил и повесил-таки на Пушкинской улице табличку с наименованием улицы по своему усмотрению, а стрела на ней указывала в небо. И возник портал в мир поклонников легендарной группы. Позже сподвижники Николая нарисовали подводную лодку, а в день рождения самого Джона Леннона Степан Мокроусов украсил арку двора барельефами лиц, образы которых неизгладимы в фанатской памяти. Здесь же появился Храм Любви, в котором проводятся концерты с забавными названиями, например, день шизика.

Похожие места
Московский парк Победы
Астрологический сквер
Сад «Олимпия»
Парк Лесотехнической академии
«Директорский садик»
Сад Декабристов
«Благовещенский сад»
Канал Грибоедова
Большой Обуховский мост
Пантелеймоновский мост
Троицкий мост
Финляндский железнодорожный мост
Зеленый мост
Синий мост
Шуваловский парк
Первый Инженерный мост
Памятник носу майора Ковалева
Морской порт «Большой порт Санкт-Петербург»
Скульптура охтинки
Парк Авиаторов

Обсуждения и отзывыУлица Джона Леннона

Когда ездила в Питер, тоже на этой улице была. Очень там круто! Я бы на самом деле и не узнала о ней, если бы не нашла приложение Питер на ладони для ...
Мне понравилось)

загадочное место, всем стои посетить!

Фото «Улица Джона Леннона»

1 из 5