Доходный дом, являющийся доминантой Кировской улицы, привлекает внимание и просто прохожих, и любителей удивительных мест, в которых можно кожей ощутить дух ушедшей эпохи да и просто сделать такие модные сейчас фотосессии.

Дом привлекателен поистине с любой стороны. Строился он в 1844 году сначала просто в классическом стиле. Современный облик в стиле модерн он принял в 1905 году благодаря проекту Б.И. Гиршовича. Ю.Б. Бак и оформил заказ на строительство этого дома, известен он был как инженер путей сообщения. Также прославила его и основанная им политическая газета с названием «Речь».

Дом Бака был роскошен и богат: мраморные лестницы между этажами, чудесной работы витражи, сохранившиеся до сих пор, 10-комнатные квартиры и лепные потолки прямо говорят об этом. Интересна и задумка внутреннего здания во дворе-колодце с галереями на высоте 2-го и 4-го этажей, соединяющими его с внешним домом. Попасть в него можно только через парадный вход, что значительно повышало аренду расположенных здесь квартир в свое время.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
ОбсужденияДоходный дом Ю.Б. Бака

Мне понравилось)

Фото «Доходный дом Ю.Б. Бака»

1 из 8