1760 год – год основания аптеки. Через 90 лет, в 1850 году, аптека перешла во владение доктора Василия Пеля. Он и его дети, потомственные аптекари, внесли неоспоримый и весомый вклад в развитие фармацевтики в Российской Империи. Василий Васильевич ввел контроль качества сырья, при нем появился склад доброкачественных лекарств, они же и поставлялись ко двору императора.

Его сын, Андрей Васильевич, пошел дальше и впервые применил дозированные препараты – таблетки. Также он ввел применение ампул для сохранения чистоты лекарства. В области органотерапии он добился мирового признания. Он же впервые обнаружил такое вещество как спермин в чистом виде, повышающий жизнеспособность тканей, применяемый при сердечной слабости, этот аппарат единственный поставлялся из России в разные страны. Аптека выпускала и различную медицинскую периодику.

Его дети, Альфред и Арист-Александр, создали благотворительный госпиталь. После революции прекратилось производство препаратов, аптека продолжала работать дальше, не прекращая деятельность и в период войны. Работа ее завершилась лишь после пожара 2005 года. К 2010 году аптеку отреставрировали, и она продолжила свою деятельность.

Сегодня в аптеке проводятся экскурсии.

Похожие места
Санкт-Петербургский Дом книги
Большой Гостиный двор
Магазин детской книги «Андерсен»
Магазин «КнигиПодарки»
ТРК «Лиговъ»
Торгово-развлекательный комплекс «Планета Нептун»
Торговый центр «Питерлэнд»
Магазин Sela («Сэла»)
Ювелирный магазин «Магия Золота»
Магазин Glenfield («Гленфильд»)
Невский Дом Фиалки
Гостиный двор в Кронштадте
Магазин Colin's («Колинс»)
Экологический мини-маркет «ЭкоТочка»
Магазин «СтройСити»
ТРК «Континент» на Бухарестской
Магазин «Детский мир»
Магазин Respect («Респект»)
Магазин Valtera
Виниловые пластинки на Удельном рынке
ОбсужденияАптека доктора Пеля и сыновей
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Аптека доктора Пеля и сыновей»

1 из 11