Особняк ярко выделяется среди окружающих городских построек унылого цвета. Он напоминает кусочек торта, странным образом оказавшегося под питерским небом. Свой дом предприниматель К.Б. Зигель хотел видеть именно таким: необычным и выделяющимся.

Архитектор И. Кинтер предложил проект здания в стиле неоренессанса. Так, территорию огородов занял роскошный особняк и корпуса завода, также принадлежавшего Зигелю. Этот завод, выпускавший оборудование для воды и газа, после Великой Отечественной войны стал изготовлять известные всей стране часы, украшающие многие здания столицы.

Интересен не только облик постройки, но и использовавшийся для нее материал – кирпич, популярность которого была очень низка. Зато и стоимость его была небольшая, и трудностей при работе с ним он не доставлял. А в сочетании с керамикой конструкции теряют свою громоздкость и приобретают необыкновенное изящество.

Благодаря именно этому материалу особняк восхищает прохожих своей яркой цветовой гаммой. Особую же притягательность ему добавляют маленькие башенки и мелкие детали.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров

Обсуждения и отзывыОсобняк К.Б. Зигеля

Мне понравилось)

Фото «Особняк К.Б. Зигеля»

1 из 5