Красиво говорить и уметь подать себя – вот два основных навыка, которые вы получите в результате обучения в школе «Твоя сцена».

Риторику убрали из списка предметов, обязательных к изучению в 1917 году, после Великой Октябрьской Социалистической Революции. В советских школах она преподавалась факультативно, а в некоторых и вовсе не велась. До 1917 же этот предмет был одним из составляющих в учебном процессе молодых дворян и талантливых «кухаркиных» детей, обучающихся в классических гимназиях. По умению излагать свою мысль можно было отличить принадлежность к высшему или низшему сословию. (Вспомните хотя бы Лизу Дулитл из «Пигмалиона»). В школах Англии и США умению излагать суть предмета – будь то химия, физика, математика, политология – уделяется ключевой значение с первого класса до последнего курса университета. В итоге, если вы посмотрите на сотрудников, участвующих в «командных играх» международных корпораций, присутствующих в России, сравнение в умении держаться, преподнести свою мысль, к сожалению, не будет в пользу русскоязычных. А вы встречали когда-нибудь людей, которые знают на грош, а расскажут на алтын?

Задача театральной студии «Твоя сцена». – заполнить этот пробел в современном образовании и объединить людей культурой красивой русской речи.

Однако риторику и ораторское искусство трудно представить без правильной подачи себя. Поэтому наш курс сочетает в себе умение красиво говорить со сценическими технологиями и мастерством актера. Эти занятия могут изменить карьеру, окружение, образ жизни и помочь достичь не только задач, связанных с реализацией в искусстве, но и абсолютно всех добрых и созидательных целей.

Анастасия Обухова, создатель Школы: «На сцене человек себя чувствует неуютно, он окружен светом, невсамделишным интерьером, еще и десятки/сотни глаз смотрят на тебя и оценивают – здесь есть все препятствия, что мешают нам чувствовать себя хозяином обстоятельств. Научившись работать на публику, человек освобождается от множества блоков, что присутствовали в его жизни, он становится раскрепощенным, свободным, спонтанным и чувствует себя хорошо в любых обстоятельствах.

Похожие места
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
Институт репутационных технологий Art&Image
Тренинг-центр «Игрокс»
booktrailers.ru
Актерская студия «Театр и чайники»
Club Français Moscou | Московский Французский клуб
Институт Гуманитарного Развития
Центр Психологии Ирины Медведевой
Мастер-классы Миши Рыжова
Центр творчества и рукоделия АУРА
Живой Дом -строительство эко домов и обучение
Клуб СКВОРЕЧНИК в КЦ МИИТ
Бар FUNKY HOUSE Art Place
Московский союз литераторов
Центр оздоровления и духовного развития «Единство»
Центр творческого развития «Планета радости»
Этнический клуб ИНБИ
ДК «Кленово»
Музыкальная академия Rosslyng
Лофт с интеллектуальной игрой

Обсуждения и отзывыТворческая площадка «Твоя сцена»

Комментариев пока нет. Будьте первым