«Smile Театр» – самый «эмоциональный» театр в Москве. Появившейся на свет 1 октября 2007 года в международный день улыбки «Smile Театр» наделил себя не только улыбчивым названием, но и постановочным профилем, в котором актеры и зрители соединяются в единой эмоциональной атмосфере.

По мнению создателей театра, величина зрительного зала вступает в противовес с меньшей по размеру сценой, что исключает эффект полного сопереживания зрителя героям пьесы. Исходя из этого, было принято решение стать камерным театром, где границы между сценой и зрительным залом намеренно размыты таким образом, чтобы зритель смог окунуться в действие, как бы растворяясь в нем. Для более гармоничной связи в репертуар театра включены произведения как классиков, так и наших современников, предоставляя будущему зрителю выбор по эмоциональному признаку – его сиюминутное состояние, интересы или жизненные позиции.

Театральная площадка тоже вписывается в общее направление и имеет свою историю. Хитровку, расположенную в уникальном историческом месте, в начале прошлого века окружали переулки с трактирами и ночлежными домами, заселенными бездомными, беглыми каторжанами и приехавшими на заработки рабочими. Вот сюда, по совету Гиляровского, прознавшего о существовании самодеятельного театра в одной из ночлежек, и пришли К. Станиславский и В. Немирович-Данченко в поисках типажей для спектакля по пьесе М. Горького «На дне». Трущобные актеры весьма воодушевились сюжетом и стали предлагать свои постановочные решения. Между сторонами разгорелся спор, в котором были затронуты творческие амбиции, и только бывший бурлак Гиляровский, обладавший недюжинной силой, сумел увести своих друзей от разъяренных «коллег».

Но прошло более ста лет, все изменилось, и на этом месте в марте 2010 года появилась уникальная театральная площадка, где учащиеся и выпускники школы актерского мастерства делятся своим мастерством.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Школа актерского мастерства «Smile Театр»

События
Тригифарс в двух актах по мотивам пьесы Жана Ануя.
Тренинги повысят вашу самооценку, улучшат дикцию и речь, снимут телесные и психологические зажимы.
Актерские курсы помогут в обычной жизни, с выступлениями на публике, в карьере и бизнесе.
Курс по сценическому движению и речи «Слово и тело».
Дневная группа. Актёрские курсы для взрослых.
Похожие места
Школа ХПМТ
Русская театральная школа
Школа DJ Грува
Школа флористики и дизайна Марии Лапшиной-Сударкиной
Киношкола
Школа фотографии «WishOn» на улице 1905 года
Школа фотографии «WishOn» на Октябрьской
Московская школа кино
Школа фотографии «R2»
Детская школа Искусств им. Бортнянского Д.С.
Школа Современного Искусства «Свободные Мастерские»
Детская школа искусств им. В.Д. Поленова
Детская школа искусств №1 им. Н.А. Римского-Корсакова
Музыкальная школа при Академическом музыкальном училище им. П.И.Чайковского
Музыкальная школа им. Ю.Шапорина Московского государственного института музыки им. А.Шнитке
Детская музыкальная школа «Аккорд»
Московская городская детская музыкальная школа №1 им. С.С.Прокофьева
Московская городская детская музыкальная школа №2 им. И.О.Дунаевского
Детская музыкальная школа №4
Детская музыкальная школа №5 им. К.Н.Игумнова

Обсуждения и отзывы про «Школа актерского мастерства «Smile Театр»»

театр поразил, как-то было полное ощещения не како-то отработанной постановки, а просто участия всех и каждого в каком-то рассказе. Совершенно не было ощущения разницы между сценой изрительным залом. Постановка очень понравилась. Казалось, что всех актеров уже давно знаю и они мои приятели. Так что теперь, хоть и не театра я, но придется поменять свое мировоззрение на этот счет)))))
А я ходила в этот театр на курсы ораторского мастерства, осталась очень довольна обучением. Конечно, пришлось немало потрудиться, но благодаря профессиональным педагогам я знала, над чем именно и как нужно работать. Сама чувствую изменения, да и коллеги замечают, что я стала более уверенно держаться на рабочих собраниях, говорить четко и по делу. Теперь смело могу претендовать на повышение.
Знакомство с театром началось с постановки "Генералы в юбках". А буквально спустя 2 месяца,за компанию с другом, можно сказать по приколу, записался к ним на курсы. Даже и не думал, что так понравится. Эмоций масса. Преподаватели мировые. Сначала я страшно боялся сцены, прямо ступор начинался. Рад, что пошел на эти курсы, Тем более для работы мне полученные навыки пригодились.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid