Розенштейн, представитель шведской фирмы, изготавливающей трубы, приобрел в 1913 году дорогой и важный по расположению участок в Петроградском районе. Сначала за разработку проекта и ведение строительных работ принялся он сам. Но скоро понял: проект требует обновления, и в помощь призвал архитектора Андрея Белогруда. Дом строился в достаточно краткий период с 1913 по 1915. Интересно, что строение, пережив длительное время до наших дней, пострадавшее во время ВОВ, капитальному ремонту еще не подвергалось.

Внешний облик здания очень живописен, строилось оно по мотивам английских замков: его украшают шестигранные башенки. Цветовая гамма постройки выполнена в цвете песочного печенья, на котором выделяется отделка шоколадного цвета. Окна, обрамленные красивыми наличниками, смотрят с разных уровней и имеют разнообразную форму: циркулярные, стрельчатые, прямоугольные и округлые. Наверху одной из башенок расположены часы с воспроизведенными на них знаками зодиака.

Внутреннее оснащение дома также удивляло: на то время уже имелись канальные нагреватели, сушившие полотенца, погруженные в пол ванны, газовые плиты. Даже гараж во дворе принадлежал этому дому. Интересно то, что закладная на здание до революции находилась в руках деда актера Андрея Миронова.

На первом этаже за временной промежуток с 1921 года располагались и кинотеатр, и студия Ленинградского телевидения. А уже с 1996 года здесь успешно работает театр «Русская антреприза им. Андрея Миронова».

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
Обсуждения«Дом с башнями» Розенштейна

Мне понравилось)

Фото ««Дом с башнями» Розенштейна»

1 из 5