Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова был основан в 1988 году Рудольфом Фурмановым. Режиссеры и актеры театра за все время его существования создали более пятидесяти новых спектаклей. Именно здесь публика впервые услышала имена Андрея Носкова и Дмитрия Исаева. Свои лучшие роли на сцене театра Миронова сыграли Евгений Баранов, Сергей Русскин, Сергей Дьячков, Нелли Попова, Наталья Парашкина, Сергей Барковский, Инна Волгина, Полина Толстун и многие другие.

Репертуар театра в основном включает в себя спектакли, поставленные по произведениям российской и мировой классики: «Вишневый сад», «Мадам Бовари», «Господа Г...», «Палата № 6», «Голый король» – это основа программы театра. Особенность спектаклей театра Русской антрепризы заключается в нетривиальной трактовке сюжета и особой подаче классического материала современному зрителю. В лучших традициях рафинированного искусства здесь проходят спектакли «Фантазии Фарятьева», «Роковая любовь», «Портрет Дориана Грея», «Гупешка». Совмещение классики и авангарда является ведущей тенденцией театра, четко прослеживающейся с самого момента его основания.

Здание, в котором сейчас размещается театр Миронова, в начале прошлого века было доходным домом. Архитектурный ансамбль завершали массивные шестигранные башни, придающие ему романтический облик. С 50-х годов это здание признано памятником архитектуры. Интерьер театра полностью соответствует его внешнему облику: чугунные столики, стулья, треугольные урны.

Символом театра уже долгие год является кубик для игры в кости с падающей из него каплей крови.

Похожие места
Театр комедии имени Н.П. Акимова
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Зазеркалье»
Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева
Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
Театр «За Черной речкой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Театр кукол «Бродячая собачка»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр сбывающихся сновидений
Театр-студия «Смешарики»
Театр драматических импровизаций
Клоун-мим-театр «Мимигранты»

Обсуждения и отзывыТеатр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова»

1 из 6