Санкт-Петербургский государственный театр эстрады имени Аркадия Райкина – это театр с обширной собственной репертуарной программой, известный среди петербуржцев, в первую очередь, своими комедийными постановками.

Здание, в котором сейчас находится Театр эстрады и миниатюр, было построено по указу Петра I как «комедиантский дом», побывав гостиницей и рестораном, в 1939 году оно обрело свой сегодняшний статус и стало первым в нашей стране государственным профессиональным Театром Эстрады. А через пять лет на его сцене начал свое восхождение к эстрадному Олимпу Аркадий Райкин. В марте 2002 года Театру Эстрады было присвоено имя этого великого артиста.

Сегодня Театр Эстрады служит сценой как для популярных артистов разговорного жанра и актеров, так и для восходящих звезд. Популярностью пользуются такие постановки, как «Здрасьте, я ваша тетя!» А. Носкова (по мотивам фильма «Тетка Чарлея»), «Шоу для настоящих леди» В. Глазкова (театрализованный ремейк голливудского фильма «В джазе только девушки»), а среди маленьких зрителей театра уже который сезон с аншлагом проходит спектакль по бессмертному произведению А.П. Чехова «Каштанка».

Художественным руководителем театра с 2008 года является Юрий Гальцев, который сам играет многие роли в спектаклях, например, в «Велодраме», «Феномене» и «Мнимом больном».

События
Похожие места
Большой театр кукол
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова
Театр комедии имени Н.П. Акимова
Молодежный театр на Фонтанке
Театр-фестиваль «Балтийский дом»
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «На Литейном»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Особняк»
Драматический театр «Дом Кочневой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр драматических импровизаций
Театр Поколений
Вторая сцена БДТ

Обсуждения и отзывыТеатр Эстрады

Комментариев пока нет. Будьте первым