Доходный дом строился согласно новому типу домов с открытым двором, полным зелени. Этот дом Федор Лидваль строил на принадлежавшем матери участке. Архитектура дома удивительна: это целый комплекс зданий, различающихся этажностью и формой. Здесь прекрасно сочетается керамическая плитка с талькохлоритом, природным камнем. 1899-1904 г.г. – период постройки здания.

Семейный особняк Лидвалей занимал северное крыло постройки. Стены и потолки в доме были отделаны деревом. Плиты из красного гранита послужили для постройки цоколя дома, из горшечного камня выполнены архитектурные детали. Эта часть здания служила помещением для дворников и швейцаров, водяного отопления, машин для электрического освещения, гладильных и прачечных. Это было самое благоустроенное строение города.

Внешний облик здания необычайно поэтичен, это настоящий представитель художественной металлической ковки. Из железа и талькохлорита выполнены фигурки насекомых, цветов и растений, птиц и животных, которые расположились повсюду. Здесь можно найти юрких ящерок, ухающего филина и поднятые к солнцу головки подсолнухов.

Похожие места
Александровский сад
Екатерининский сад
Сад Академии художеств
Михайловский сад
Петропавловская крепость
Корпус Бенуа
Штаб Государственного Эрмитажа
Дворец Кочубея
Царь-ванна в Пушкине
Казанский кафедральный собор
Усадьба Левашовых-Вяземских
Завод «Людвиг Нобель» («Русский дизель»)
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
Особняк Э.Л. Нобеля
Ростральные колонны
Нарвские триумфальные ворота
Дача Е. Р. Дашковой «Кирьяново»
Мариинская больница
Манежная площадь
Крестовский остров
ОбсужденияДоходный дом Федора Лидваля
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Доходный дом Федора Лидваля»

1 из 7