БКЗ имени Салиха Сайдашева – один из крупнейших культурных центров столицы Татарстана. Когда-то здесь располагался зал казанской консерватории. Новая история БКЗ началась почти 20 лет назад, в 1996 году. Именно тогда было решено подарить залу новый облик: здесь до неузнаваемости изменились фасад и интерьер, появилось новое современное техническое оборудование, полностью усовершенствовались акустические параметры. Сегодня большой концертный зал состоит из 4 лож и может принять до 700 человек, камерный зал рассчитан на 70 мест.

А уже через год, в 1997 году, в БКЗ появился он – великолепный орган, ставший гордостью концертного зала. Лучшей наградой и высшей оценкой инструмента являются отзывы гостей (в том числе и зарубежных) – они признают его одним из лучших в Европе.

Большинство крупных симфонических концертов города проходят именно в БКЗ. За последние несколько лет на его сцене выступили такие солисты и коллективы мирового уровня как В. Спиваков и «Виртуозы Москвы», В. Гергиев и оркестр Мариинского театра, М. Горенштейн и Государственный академический симфонический оркестр им. Светланова, а также многие европейские органисты.

Кроме того, в БКЗ ежегодно проходят джазовые концерты, организованные Даниилом Крамером. А с недавнего времени на площадке Зала действуют и свои симфонические фестивали, среди которых Concordia имени Софьи Губайдуллиной, «Белая сирень» имени Рахманинова и некоторые другие.

Похожие места
Государственная филармония им. Г. Тукая
Культурно-спортивный комплекс «УНИКС»
ОбсужденияБольшой концертный зал им. С. Сайдашева
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Большой концертный зал им. С. Сайдашева»

1 из 5