Государственный театр юных зрителей им. А.А. Брянцева – один из старейших мировых театров для детей. В 1922 году его основал Александр Александрович Брянцев, знаменитый педагог и режиссер, народный артист СССР.

Дебютное выступление театра состоялось в зале бывшего Тенишевского училища на Моховой. Спектакль «Конек-Горбунок», который был показан зрителям 23 февраля 1922 года, позднее стал визитной карточкой ТЮЗа. В 1962 году театр переехал в здание на Пионерской площади.

А.А. Брянцев задумал театр, который должен быть интересен сразу трем поколениям. Именно поэтому в его репертуаре имеются спектакли, интересные как детям, так и подросткам, молодежи. Кроме того, многие представления с удовольствием смотрят и зрители постарше.

Именно на сцене ТЮЗа имени А.А. Брянцева впервые звучали произведения Е. Шварца, В. Катаева, Б. Окуджавы, Г. Остера, Ю. Энтина, М. Рощина, Л. Разумовской и других не менее известных литераторов и драматургов. Знаменательными для театра стали такие спектакли в постановке З.Я. Корогодского, как «Борис Годунов», «Глоток свободы», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «После казни прошу…», «Гамлет» и другие. А спектакли «Наш Чуковский», «Бемби», «Наш цирк» в свое время были школой не только для детей, но и для актеров.

Похожие места
Театр комедии имени Н.П. Акимова
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Зазеркалье»
Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
Театр «За Черной речкой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Театр кукол «Бродячая собачка»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр сбывающихся сновидений
Театр-студия «Смешарики»
Театр драматических импровизаций
Клоун-мим-театр «Мимигранты»
ОбсужденияТеатр юных зрителей им. А.А. Брянцева
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева»

1 из 6