Здание Шифровального училища – одна из достопримечательностей Краснодара. Ранее здесь располагалось Мариинское училище благородных девиц. Находится на улице Красина.

Открытие Мариинского женского училища состоялось в 1863 году. В любви к кубанской земле, русской культуре, семье и родного очага проходило становление и воспитание юных кубанских казачек. В течение 40 лет необходимые занятия проходили в отдельном здании, которое находилось на пересечении улицы Почтовой и Мариинского бульвара. Воспитанниц становилось все больше, и к началу XX века учебные помещения были в недостатке. Тогда и было принято решение построить новое здание с большим простором.

16 сентября 1906 года стартовало строительство здания Мариинского женского института. Оно продолжалось на протяжении трех лет. Здание существенно пострадало во время Великой Отечественной войны. Его реконструкция завершилась 1950 году. С тех пор в нем располагается Высшее военное училище им. С.М. Штеменко. В нем обучаются шифровальщики Вооруженных сил.

Похожие места
Памятник студентам
Памятник Остапу Бендеру
Памятник влюбленным собакам
Памятник кошельку
Барельеф «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану»
Кафедральный собор Екатерины
«Зеленый дом»
Епархиальное училище
Храм Рождества Христова
Поющий фонтан на Театральной площади
Памятник Екатерине II
Памятник А.В. Суворову
Монумент «Аврора»
Памятник «Жене моряка»
Памятник «Исход»
Дворец искусств «Премьера»
Краснодарский планетарий
Океанариум Ocean Park
Зоопарк «Сафари-парк»
Квест в реальности в Краснодаре QuestQuest

Обсуждения и отзывыЗдание Шифровального училища

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Здание Шифровального училища»

1 из 5