История театра «Свободное пространство» берет свое начало с 26 декабря 1976 года – дня его основания Юрием Семеновичем Копыловым. Первый спектакль, который был поставлен, назывался «Недотрога». Слава про театр разлетелась по всей области, и следующие представления, которые были поставлены по мотивам известных отечественных и мировых классиков, пользовались большим ажиотажем среди зрителей всех возрастов. Необычные постановки режиссеров, креативная игра актеров свидетельствовали о том, что в Орле появился действительно высокопрофессиональный театр.

Костяк трупы составляли Юрий Копылов, Станислав Шавловский и группа актеров из Красноярска, к которым потом присоединились энтузиасты из Ленинграда.

Новый этап в развитии театра начался с приходом талантливого режиссера – Александра Михайлова. Он первый в СССР поставил пьесу М. Булгакова «Адам и Ева», в которой мастерски сыграла молодая актриса Нонна Исаева и ее более опытные партнеры. Это произвело настоящий фурор! В 1988 пьеса участвовала в фестивале, посвященном детским и юношеским театрам, а после, в 1991 году, - в Киевском фестивале, где награду лучшего актера получил Владимир Крашенинников, а награду за режиссуру – Александр Михайлов. После этого, театр сужает сферу своих действий и уделяет внимание внутреннему миру человека; также обретает современное название.

Сейчас в распоряжении театра две сцены: большая со зрительским залом в 387 мест и малая со зрительским залом в 70 мест.

Похожие места
Орловский муниципальный театр «Русский стиль»
Орловский государственный академический театр имени И. С. Тургенева

Обсуждения и отзывыОрловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство»»

1 из 10