Орел – родина знаменитого русского прозаика и публициста Леонида Николаевича Андреева. В своих произведениях талантливый писатель полностью отразил противоречия, которыми было пронизано время революций, происходивших в России в те времена. Послереволюционные потрясения еще долго не оставляли родину писателя.

Дом-музей Леонида Андреева находится на 2-й Пушкарной улице, именно там он родился и вырос. Постройка сохранилась практически в первозданном облике, поэтому посетители культурного учреждения смогут легко окунуться в атмосферу конца XIX – начала XX веков. Имеется множество свидетельств соседей Андреевых о том, как писатель читал книги Жюля Верна и Майн Рида, мечтая о морском плавании, и разыгрывал постановки для своих сверстников.

В 1882 году будущий писатель стал учеником гимназии, а спустя девять лет покинул Орел и стал студентом Петербургского университета. Сотрудникам музея удалось воссоздать атмосферу жизни и быта тех времен, и посетители учреждения смогут понять истоки разностороннего дара Леонида Андреева, писателя, художника и фотографа.

Музей в доме Леонида Андреева был открыт 21 августа 1991 года, к 120-летнему юбилею со дня рождения писателя. Сотрудникам культурного учреждения удалось воссоздать интерьер дома Андреевых, который наличествовал здесь в 70-80-ые года XIX века.

Похожие места
Музей И. С. Тургенева
Орловский краеведческий музей
Музей И. А. Бунина
Дом-музей Н. С. Лескова
Орловский музей изобразительных искусств
Военно-исторический музей (музей-диорама)
Музей Боевой славы
Музей французской авиаэскадрильи Нормандии-Неман
Музей этнографии
Музей писателей-орловцев
Галерея живописи «Арбат»
Картинная галерея А. И. Курнакова
Выставочный зал Союза художников России
Областной Выставочный центр
Музей-заповедник И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
Дом-музей В. А. Русанова
Выставочный зал Фотоцентра Ракурс

Обсуждения и отзывыДом-музей Леонида Андреева

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом-музей Леонида Андреева»

1 из 4