В Орле, неподалеку от музеев И. А. Бунина и И. С. Тургенева располагается музей памяти известного историка Т. Н. Грановского. О наличии культурного учреждения в здании посетителям говорит соответствующая мемориальная доска, повествующая о том, что в 1813 году именно здесь родился знаменитый исследователь.

Специфика этого культурного учреждения заключается в том, что он обращен, в первую очередь, к специалистам-историкам, которые занимаются исследованием развития социальной мысли и социального движения, активно развивавшегося в России в девятнадцатом веке. Впрочем, рядовые посетители также смогут найти для себя интересные экспонаты.

Экспозиция музея посвящена активной деятельности общественников разных направлений. Сам Т. Н. Грановский был убежденным западником, но здесь представлена не только его история, но и история знаменитого Д. И. Писарева, известного своими революционно-демократическими взглядами, а также Марко Вовчок, талантливой переводчицы, которая неуклонно следовала идеям Н. Г. Чернышевского.

Посетители музея могут не только совершить экскурс в историю, но и познакомиться с современным искусством, поскольку здесь периодически проводятся выставки народных умельцев, создающих великолепные глиняные игрушки и качественную вышивку.

Похожие места
Лыковская ГЭС
Сабуровская крепость
Dozor
Злынский племенной конезавод
Реалити-квест «Проклятие»

Обсуждения и отзывыДом Т. Н. Грановского

Комментариев пока нет. Будьте первым