«Карл и Фридрих» – это целый ресторанный комплекс, в котором есть собственная пивоварня. Ресторан располагается на Крестовском острове. У ресторана очень богатая история. Идея проекта «пивной мельницы» была реализована еще в 1724 г. по решению Петра I, Карлом и Фридрихом – пивоварами из Мюнхена. Но из-за скорой кончины императора – просуществовал недолго. В современном виде ресторан работает с 1999 года.

Пиво здесь варится по баварским традиционным рецептурам и пользуется большой популярность у петербуржцев. В меню здесь преобладают мясные блюда. Отнести меню к какой-то одной кухне сложно, скорее она тонко сочетает все лучшее, что есть в немецкой, австрийской и французской кухнях.  В ресторане вы сможете попробовать мюнхенские и баварские колбаски, венские сосиски, либеркезе, грестль и многие и другие вкусности.

«Карл и Фридрих» – отличное и тематическое место, где можно отдохнуть и хорошо провести время с друзьями и близкими. Не зря этот ресторан с 2003 по 2012 г. завоевывал звание лучшего пивного ресторана Санкт-Петербурга.

Но не только взрослые смогут отлично провести здесь время, но и дети. На территории ресторана находится зоопарк имени Чебурашки. Этот маленький, но очень чистый зоопарк наверняка понравится детям, потому что здесь можно протянуть руку и погладить животных. Тут можно увидеть страусов, лисичек, пони, оленей, осликов, козочек, овечек, белочек, норок, соболят, енотиков и кроликов.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»

События
Программа «Новогодний карнавал».
Фееричный и эксклюзивный праздник.
Фестиваль в ресторане «Карл и Фридрих».
Ежегодное, уже полюбившееся петербуржцам, праздничное застолье.
Тематическая вечеринка в ресторане.
Похожие места
Ресторан «Мариус»
Паб	«Радио Ирландия»
Паб Tara Brooch («Тара Бруч»)
Паб James Cook Pub&Café («Джеймс Кук и Паб кафе»)
Бар Red Club
Гастробар Five Points
Бар, которого нет
Бар The Right Place
Бар Localita
Бар Sunskrit
Бар Hangar
Бар «Хемингуэй» («Хембар»)
Джаз-бар The Hat («Шляпа»)
Бар «Дом 7»
Бар «Никаких орхидей» («НикО»)
Real Deal's Oldschool Bar (закрылся)
Бар Mishka («Мишка»)
Бар Bureau («Бюро»)
Бар «Цветочки»
Бар «Дача» (Закрыт)

Обсуждения и отзывы про «Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»»

Вечером в прошлую пятницу прогуливались по парку, дошли до Карла, а тут целая школьная дискотека. Зашли, выпили, конечно, сюда надо идти большой компанией, очень весело, целый отдельный мир раздолья на Крестовском. И по карману. Хорошее место, добавить нечего.
Приехал сюда по рабочим вопросам, а в итоге остался пообедать. В будний день и днем ресторан был пуст. Заказал суп-гуляш не особенно представляя, как это выглядит. Официант сказал, что вкусно и подается в ржаном хлебе. Класс, оригинально и хлеб заказывать не надо и посуду потом мыть за мной не придется))) Суп оказался и правда вкусный, но мало. Еще заказал леберкезе, думал сосиска, а оказался прямоугольный кусок колбасы типа докторской. Вместе с хлебом от супа съел)) Никаких фитнес блюд тут и в помине нет, а всё мясное, вкусное, но недешевое удовольствие.
Если хотите вкусного пива и любите мясо- вам сюда! Обслуживают быстро, очень милые официантки) по выходным играют группы, отличная музыка, танцы почти до утра.

Фото: Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»

1 из 16
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid