«Карл и Фридрих» – это целый ресторанный комплекс, в котором есть собственная пивоварня. Ресторан располагается на Крестовском острове. У ресторана очень богатая история. Идея проекта «пивной мельницы» была реализована еще в 1724 г. по решению Петра I, Карлом и Фридрихом – пивоварами из Мюнхена. Но из-за скорой кончины императора – просуществовал недолго. В современном виде ресторан работает с 1999 года.

Пиво здесь варится по баварским традиционным рецептурам и пользуется большой популярность у петербуржцев. В меню здесь преобладают мясные блюда. Отнести меню к какой-то одной кухне сложно, скорее она тонко сочетает все лучшее, что есть в немецкой, австрийской и французской кухнях.  В ресторане вы сможете попробовать мюнхенские и баварские колбаски, венские сосиски, либеркезе, грестль и многие и другие вкусности.

«Карл и Фридрих» – отличное и тематическое место, где можно отдохнуть и хорошо провести время с друзьями и близкими. Не зря этот ресторан с 2003 по 2012 г. завоевывал звание лучшего пивного ресторана Санкт-Петербурга.

Но не только взрослые смогут отлично провести здесь время, но и дети. На территории ресторана находится зоопарк имени Чебурашки. Этот маленький, но очень чистый зоопарк наверняка понравится детям, потому что здесь можно протянуть руку и погладить животных. Тут можно увидеть страусов, лисичек, пони, оленей, осликов, козочек, овечек, белочек, норок, соболят, енотиков и кроликов.

Похожие места
Ресторан «Мариус»
Паб	«Радио Ирландия»
Паб Tara Brooch («Тара Бруч»)
Паб James Cook Pub&Café («Джеймс Кук и Паб кафе»)
Бар Red Club
Гастробар Five Points
Бар, которого нет
Бар The Right Place
Бар «Хемингуэй» («Хембар»)
Джаз-бар The Hat («Шляпа»)
Бар «Дом 7»
Бар «Никаких орхидей» («НикО»)
Real Deal's Oldschool Bar (закрылся)
Бар Mishka («Мишка»)
Бар Poison («Пойзон»)
Бар Bureau («Бюро»)
Бар «Цветочки»
Винный бар Grand Cru («Гранд Крю»)
Бар Kommunalka. bar & kitchen
Бар «Нефть»

Обсуждения и отзывыРесторан-пивоварня «Карл и Фридрих»

Вечером в прошлую пятницу прогуливались по парку, дошли до Карла, а тут целая школьная дискотека. Зашли, выпили, конечно, сюда надо идти большой компанией, очень весело, целый отдельный мир раздолья на Крестовском. И по карману. Хорошее место, добавить ...
Приехал сюда по рабочим вопросам, а в итоге остался пообедать. В будний день и днем ресторан был пуст. Заказал суп-гуляш не особенно представляя, как это выглядит. Официант сказал, что вкусно и подается в ржаном хлебе. Класс, оригинально и хлеб заказывать не ...
Если хотите вкусного пива и любите мясо- вам сюда! Обслуживают быстро, очень милые официантки) по выходным играют группы, отличная музыка, танцы почти до утра.

Фото «Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»»

1 из 16