Санкт-Петербургский речной яхт-клуб имеет 3 гавани, что позволяет ему разместить до 250 яхт одновременно. В клубе есть зарядная станция аккумуляторов, и возможно осуществить самый сложный столярный, такелажный и парусный ремонт. Части корпусов яхт и рангоут можно хранить здесь зимой.

Члены НПФ, уплачивающие членские взносы, занимаются здесь учебой и спортом. Яхт-клуб – это база для проведения учебно-тренировочных сборов и гонок различных рангов (городские и мировые). Национальное достояние России – несколько крупных краснодеревых яхт и 2 стальные яхты 30-х годов, которые базируются в клубе. Прогнозируемая продолжительность использования этих яхт составляет еще около 20 лет. Работа яхтсменов с такими яхтами и столь долгая их эксплуатация – гордость клуба и заслуга, вызывающая уважение за рубежом.

Такой размер яхт-клуба – самый крупный в стране. 30 мастеров спорта, а также 43 перворазрядника плавали и гонялись на гоночных яхтах. Среди почтенных капитанов яхт есть и достигшие 70-летнего возраста. Теоретические занятие проходят для всех желающих, имеющих общие базовые знания. Тем, кто сдал экзамен, выдается диплом на право управления спортивной яхтой, который действует на территории всей страны.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Санкт-Петербургский речной яхт-клуб

Похожие места
Скалолазно-веревочный центр «Круча»
Скалодром «Оле Арена»
Ледовая арена «Гранд Каньон Айс»
Спортивный клуб «Джайб»
Клуб Igels Liveclub
Теннисный корт «Свое Поле»
Экстрим-центр Crazy Zebra
Дельтапланерный клуб «Сокол»
Клуб парапланеризма «Санкт-Петербург»
Автодром
Беговой клуб Mint Running Сlub
Центр йоги «Айенгара»
Club 720
Спортивный центр «Динамит»
Академия Капоэйра для детей и взрослых
Спортивно-развлекательный центр Rock Town
Бразильский центр Axé Capoeira
RC Club
Концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена»
Тонус-студия TonusRelax

Обсуждения и отзывы про «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб»

Круто)

Фото: «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб»

1 из 5