Санкт-Петербургский речной яхт-клуб имеет 3 гавани, что позволяет ему разместить до 250 яхт одновременно. В клубе есть зарядная станция аккумуляторов, и возможно осуществить самый сложный столярный, такелажный и парусный ремонт. Части корпусов яхт и рангоут можно хранить здесь зимой.

Члены НПФ, уплачивающие членские взносы, занимаются здесь учебой и спортом. Яхт-клуб – это база для проведения учебно-тренировочных сборов и гонок различных рангов (городские и мировые). Национальное достояние России – несколько крупных краснодеревых яхт и 2 стальные яхты 30-х годов, которые базируются в клубе. Прогнозируемая продолжительность использования этих яхт составляет еще около 20 лет. Работа яхтсменов с такими яхтами и столь долгая их эксплуатация – гордость клуба и заслуга, вызывающая уважение за рубежом.

Такой размер яхт-клуба – самый крупный в стране. 30 мастеров спорта, а также 43 перворазрядника плавали и гонялись на гоночных яхтах. Среди почтенных капитанов яхт есть и достигшие 70-летнего возраста. Теоретические занятие проходят для всех желающих, имеющих общие базовые знания. Тем, кто сдал экзамен, выдается диплом на право управления спортивной яхтой, который действует на территории всей страны.

Похожие места
Скалолазно-веревочный центр «Круча»
Скалодром «Оле Арена»
Ледовая арена «Гранд Каньон Айс»
Спортивный клуб «Джайб»
Клуб Igels Liveclub
Теннисный корт «Свое Поле»
Экстрим-центр Crazy Zebra
Дельтапланерный клуб «Сокол»
Клуб парапланеризма «Санкт-Петербург»
Автодром
Беговой клуб Mint Running Сlub
Центр йоги «Айенгара»
Club 720
Спортивный центр «Динамит»
Академия Капоэйра для детей и взрослых
Спортивно-развлекательный центр Rock Town
Бразильский центр Axé Capoeira
RC Club
Концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена»
Тонус-студия TonusRelax

Обсуждения и отзывыСанкт-Петербургский речной яхт-клуб

Круто)

Фото «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб»

1 из 5