Слава шахтерскому труду является памятником известного архитектора Павла Вигдергауза и скульптора Константина Ракитянского. Памятник выполнен в виде скульптуры шахтера в полный рост, держащего в своей правой руке кусок каменного угля. Изготовлен этот монумент из чугуна. Его общая масса составляет 22 тонны. Кусок угля, который находится в вытянутой руке шахтера, изготовлен из алюминия, при этом его масса составляет 90 килограмм. Монумент был отлит с помощью литейного цеха «Ремкоммунэлектротранс» находящегося в Донецкой области. Для создания скульптуры позировал формовщик по имени Борис Горб, который в дальнейшем участвовал и в ее создании.

Первоначально скульптура шахтера, которая была изготовлена для памятника, должна была стать подарком Никите Хрущеву. Изначально, по проекту рука сжимающая кусок угля была вытянута вперед. Однако при создании памятника решили ее просто опустить в правую сторону.

Памятник выполнен из лабрадорит и обработан и отполирован. Он позволяет имитировать глыбы каменного угля. Верх памятника облицован с помощью гранитных плит.

Похожие места
Группа могил борцов за Советскую власть
Памятник Гринкевичу
Памятник Артему
Памятник Пушкину в Донецке
Бохумский колокол
Памятник страховому агенту
Твоим освободителям
Памятник женщине-матери
«Поляна сказок»
Набережная Кальмиуса
Улица Артёма
Площадь Ленина
Донецкая Царь-пушка
Аквапарк «Aqua Sferra»
«Форест Парк»
Парк «Клебан Бык»
Парк «Донбасс Арена»
Парк культуры и отдыха им. А. С. Щербакова
Парк кованых фигур
Веревочный парк «Лень в пень»
ОбсужденияПамятник Слава шахтерскому труду
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Слава шахтерскому труду»

1 из 4