Бохумский колокол был выполнен при участии мастера Якоба Майера путем стального фасонного литья на местном металлургическом предприятии. Руда, которая использовалась для изготовления колокола, была добыта в этом же месте – в Бохуме.

Данный колокол является одним из трех колоколов выполненных Якобом Майером, которые принимали участие на всемирной выставке в Париже и стали настоящей ее сенсацией. За его колокола фабрике удалось получить одну из пяти почетных медалей.

Сталелитейный промышленник из соседнего города Эссена Крупп Альфред являлся главным конкурентом Якоба, он получил один из выпусков журнала «Mоnde Industriеl», в котором было рассказано о творениях участвующих на конкурсе, в это же время ему пришла новость, что один из его экспонатов провалился в подвал, проломив пол. Крупп не захотел оспаривать победу Якоба в сфере стального фасонного литья. По его словам, колокол был изготовлен из чугуна, а не как заявлялось – из стали, и не мог при проверке быть отлитым повторно. Взглянуть на колокол, сохранившийся до сегодняшних дней, может каждый желающий, включая и гостей города.

 

Похожие места
Группа могил борцов за Советскую власть
Памятник Гринкевичу
Памятник Артему
Памятник Пушкину в Донецке
Памятник страховому агенту
Памятник Слава шахтерскому труду
Твоим освободителям
Памятник женщине-матери
«Поляна сказок»
Набережная Кальмиуса
Улица Артёма
Площадь Ленина
Донецкая Царь-пушка
Аквапарк «Aqua Sferra»
«Форест Парк»
Парк «Клебан Бык»
Парк «Донбасс Арена»
Парк культуры и отдыха им. А. С. Щербакова
Парк кованых фигур
Веревочный парк «Лень в пень»
ОбсужденияБохумский колокол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Бохумский колокол»

1 из 4